Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Деятельность нового губернатора Хабаровского края видна.. А какие результаты у Астраханского?

Новый губернатор сэкономил 150 млн рублей из бюджета Хабаровского края
Сергей Фургал рассказал о первых результатах аудита расходов краевого правительства. До 1 января 2019 года правительство Хабаровского края сэкономит 800 миллионов рублей на содержании лишнего имущества, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.



Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что на данный момент экономия на приостановке сомнительных госзакупок, о которой было объявлено 16 октября, уже сохранила в краевом бюджете 150 миллионов рублей. Сейчас краевое министерство финансов проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок. В общей сумме на 27 млрд. рублей.
- Я уже сейчас четко вижу и знаю, где мы по нашим подсчетам до 1 января 2019 года сэкономим для краевого бюджета порядка 800 миллионов рублей. Это гарантировано. Речь идет о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин в виду сокращения количества министерств и ведомств. Эти деньги будут перенаправлены на решение острых социальных проблем жителей Хабаровского края, - заявил Сергей Фургал.

Глава региона отметил, что указанная сумма не включает в себя сэкономленные средства от реструктуризации аппарата краевого правительства. Экономия от численного сокращения аппарата краевого правительства будет ощутима только в 2019 году. Также губернатор подчеркнул, что поставил перед кабинетом министров задачу сэкономить в 2019 году 2 миллиарда рублей. При этом отметив, что о сокращении финансирования социальных программ речи не идет.

- Экономия достигается не только сокращением, но и правильным распределением средств. Деньги не должны пропадать впустую. Каждый сэкономленный рубль должен быть прозрачным. И мы четко должны понимать сколько, куда и зачем мы потратили, - отметил губернатор.




Tags: Астраханская область, Хабаровский край, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments