Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Деятельность нового губернатора Хабаровского края видна.. А какие результаты у Астраханского?

Новый губернатор сэкономил 150 млн рублей из бюджета Хабаровского края
Сергей Фургал рассказал о первых результатах аудита расходов краевого правительства. До 1 января 2019 года правительство Хабаровского края сэкономит 800 миллионов рублей на содержании лишнего имущества, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.



Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что на данный момент экономия на приостановке сомнительных госзакупок, о которой было объявлено 16 октября, уже сохранила в краевом бюджете 150 миллионов рублей. Сейчас краевое министерство финансов проводит аудит по всем остальным направлениям госзакупок. В общей сумме на 27 млрд. рублей.
- Я уже сейчас четко вижу и знаю, где мы по нашим подсчетам до 1 января 2019 года сэкономим для краевого бюджета порядка 800 миллионов рублей. Это гарантировано. Речь идет о сэкономленных средствах от сокращения финансовых затрат на содержание зданий, кабинетов и машин в виду сокращения количества министерств и ведомств. Эти деньги будут перенаправлены на решение острых социальных проблем жителей Хабаровского края, - заявил Сергей Фургал.

Глава региона отметил, что указанная сумма не включает в себя сэкономленные средства от реструктуризации аппарата краевого правительства. Экономия от численного сокращения аппарата краевого правительства будет ощутима только в 2019 году. Также губернатор подчеркнул, что поставил перед кабинетом министров задачу сэкономить в 2019 году 2 миллиарда рублей. При этом отметив, что о сокращении финансирования социальных программ речи не идет.

- Экономия достигается не только сокращением, но и правильным распределением средств. Деньги не должны пропадать впустую. Каждый сэкономленный рубль должен быть прозрачным. И мы четко должны понимать сколько, куда и зачем мы потратили, - отметил губернатор.




Tags: Астраханская область, Хабаровский край, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments