Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Переселение из ветхого жилья? А вот шиш вам с маслом! Денег нет, но вы там в нём держитесь...

Живите, пока на голову не упадет....
Минстрой разработает программу продления жизненного цикла ветхих домов.
Программу продления жизненного цикла ветхих домов могут разработать в России. Об этом во время парламентских слушаний в Совете Федерации по проблеме переселения граждан из аварийного жилья заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.



Он отметил, что на сегодня к ветхим домам относятся деревянные со степенью износа более 60% и каменные, изношенные более чем на 70%. После превышения этих показателей дома признаются аварийными.

"Когда у нас дом переходит в категорию ветхого, мы считаем, что здесь должна быть отдельная программа по работе с этими домами. Потому что мы можем продлить жизненный цикл и проводить капитальный ремонт именно там, где у дома "болит", - сказал министр.

Он отметил, что реализация такой программы позволит уменьшить объем жилого фонда, ежегодно признаваемого аварийным.

Федеральный проект по расселению аварийного жилья входит в состав нацпроекта "Жилье и городская среда", рассчитанный до 2024 года. Объем финансирования федерального проекта на шесть лет составит 507 млрд рублей, из них 432 млрд рублей - из федерального бюджета, 68 млрд рублей - из региональных бюджетов, 7 млрд рублей составляют внебюджетные источники, отмечается в паспорте нацпроекта. Предполагается, что за время действия нацпроекта жилищные условия улучшат более 530 тыс. россиян.












Tags: ветхое жилье, минстрой, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments