Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Делить на "своих" и "чужих" - в информационной сфере это по меньшей мере неправильно.

И.о. начальника управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области Алексей Кожевников накануне не пригласил главных редакторов ряда астраханских независимых общественно-политических и новостных печатных и сетевых изданий на встречу с врио Сергеем Морозовым.


Даже если на то и было ему распоряжение, его он выполнил с удовольствием. Не приглашая своих бывших коллег по цеху на знакомство с временно исполняющим главы региона, ответственный чиновник поступил из соображений... конкурентной борьбы. Вчерашний главред сайта П.Гужвина, продолжая пописывать в своё прошлое место работы на своей нынешней должности поступил не только опрометчиво, но и крайне непрофессионально.

В начале нулевых я, работая в газете "Миг", подвергал острой критике губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина, главе пресс-службы которого вряд ли могло придти в голову мстить представителям неподконтрольной прессы. Напротив, Анатолий Петрович не чурался обоснованной критики в свой адрес со стороны четвёртой власти.
Конечно, мой коллега этого не знает, потому что в те годы его в профессии попросту не было. Но это не меняет банальной истины: тогда пресс-службу губернатора возглавляли люди профессиональные и умные. А теперь складывается впечатление, что в этом они являются полной противоположностью и.о. начальника управления пресс-службы и информации губернаторской администрации.

Подчеркну, это история не про критиков Сергея Морозова. Таковых в Астраханской области нет, астраханцы возлагают на него сплошные надежды. Это про жалкую попытку конкурентной борьбы с использованием государственного поста. Ведь, как говорят, смена кадров, которая только началась, затронет и его управление, после чего придётся возвращаться в родные пенаты на Пумпянскую. А куда ж ещё?

автор Глеб Иванов, главный редактор газеты "Факт и Компромат".
[источник]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2180801808638046&set=a.858881060830134&type=3&theater

От себя могу сказать следующее: я не всегда одобряю материалы, печатающееся в "Факте и Компромате". Бывает так, что вместо остроты в них проглядывает ярая чернуха. Но все же, если ты представляешь пресс службу Губернатора, то должен взаимодействовать со всеми представителями СМИ. Даже не взирая на возможные личные антипатии. Дело есть дело.

Даже более того, в век информационных технологий одними только СМИ ограничиваться просто не правильно. Помимо печатных изданий есть ещё и блогосфера. И зачастую аудитория какого либо блогера может легко по количеству и качеству читателей и подписчиков может превосходить аудиторию печатного издания. Факт есть факт. Более того, в своей работе пресс службе главы региона опираться только на те издания, которые либо подконтрольны, либо лояльны действующему главе есть ошибка.

Потому как не проводя встреч с теми, кто на противоположной стороне баррикад ты не сможешь донести нужную информацию в достаточном объеме. А ведь найти точки соприкосновение можно практически со всеми. Если захотеть и постараться. Взять хотя бы к примеру вопрос о достижениях исполнительной власти. Читатель видит радужную информацию в провластном СМИ и не особо ей верит. Все знают какой елей льют и какой фимиам воскуривают те, кто зависим. А вы соберите тех, кто вам не подконтролен. Тех, кто в оппозиции. И покажите то, что есть на самом деле. И с примерами.

Думаете не напишут об этом и очернят? Поверьте, что нет. Напишут. И без чернухи. По факту. Ибо о хорошем всегда приятно писать.Отгораживаясь же и ведя работу с "пишущей и снимающей братией" по принципу "свой-чужой" вы никогда не уйдете от необходимости оправдываться, конфликтовать и давить административно. Что не принесет дивидендов ни вам, ни власти, чью деятельность вы должны освещать и пропагандировать....

Игорь Глуховский





Tags: Астрахань, СМИ, блогеры, власть, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment