Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Министр труда заявил об отсутствии бедных пенсионеров.

Сегодня нашим "героем" вновь стал министр труда и социальной защиты Российской Федерации - Максим Топилин, который заявил, что у нас в России нет бедных пенсионеров, и мы проверим, так ли это.


"Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков. Все пенсионеры получают доплаты до прожиточного минимума", - сказал министр, выступая в Общественной палате.

Номинально чиновник прав, ведь пенсионеры получают пенсию выше уровня прожиточного минимума, а если нет, то получают доплату разницы от властей, но ведь есть другая сторона - это рост цен.


Да, фактически бедных пенсионеров нет, но когда инфляция съедает весь рост пенсии, то какой толк? Если говорить по факту, то наша страна очень сильно зависит от цен на доллар. За 4 года курс упал чуть больше, чем в 2 раза, но пенсии не стали выше в таком же соотношении. Реальный доход россиян падает, и нужно говорить об этом, а не вырывать из контекста то, что приятнее слуху.

А вот реальный размер пенсий с учетом инфляции порой не настолько радужный.


В итоге, когда чиновник говорит об отсутствии бедных пенсионеров - это звучит лицемерно. Вы бы стали лучше понимать свой народ, если бы ваш доход напрямую зависел от качества вашей работы, а качество определяли бы люди.

Вот такой министр в нашей стране, для которого нет бедных пенсионеров и доходы растут "беспрецендентно". Согласны ли вы с ним, или он живет в другом мире?

источник [здесь]https://zen.yandex.ru/media/crafty_tatarin/pensionerov-kak-vy-znaete-u-nas-bednyh-net-ministra-truda-zaiavil-ob-otsutstvii-bednyh-pensionerov--5be0f275e4c44c00aa0248be?&from=feed





Tags: бедность, министры, пенсии, пенсионеры, перлы, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment