Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Рэкетиры современной России. Коллекторы хотят взять на себя долги россиян за «коммуналку»

Вы говорите 90-е ушли? Да, сегодня нет явного выпячивания криминала.Однако он никуда не делся. Плавно перетек в тишину кабинетов и под "законоудобные" вывески. В частности тот же рэкет. А чем, как не рэкетом можно назвать деятельность коллекторских агентств? Зачастую и "работников" туда набирают без признаков совести и сострадания и зачатками ума, и действия этих самых агентств не сильно то отличаются от пресловутых рэкетиров конца 90-х. Им мало попавших в кредитную кабалу стяжателей МФО, теперь они разявили рты на сферу ЖКХ. Надо сказать, лакомый кусок для прибандиченых пережитков.«Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) на круглом столе объявила, что рассчитывает на то, что в будущем именно коллекторы будут собирать долги россиян за жилищно-коммунальные услуги.



Как передает "Коммерсант", НАПКА разработает для поставщиков услуг ЖКХ стандарты по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств, чтобы те могли чаще нанимать частных взыскателей.Долги россиян за "коммуналку" превышают 535 млрд руб. и постоянно растут.Часть долгов с людей взыскивается через суд, еще часть - своими силами компаний. Коллекторам сейчас отдается около 5%. Однако эта доля будет расти. "С учетом начала регулирования коллекторской деятельности и появления правоприменительной практики по 230-ФЗ "Мосэнерго" рассматривает возможность привлечения профессиональных взыскателей в целях погашения задолженности", - сообщили в пресс-службе "Мосэнерго".

Игорь Глуховский




Tags: ЖКХ, бандитские методы, бедность, долги, коллекторы, народ, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment