Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Готовимся ходить пешком? Оптовые цены на бензин пошли вверх после их заморозки правительством

Оптовые цены на бензин в ходе торгов 6 ноября выросли в среднем на 1,4 процента — вопреки соглашению между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).


С начала торговой сессии бензин регуляр-92 подорожал на 1,77 процента — до 49,9 тысячи рублей за тонну; премиум-95 — на 2,19 процента (до 52,7 тысячи рублей); межсезонное дизельное топливо — на 1,51 процента (до 49,9 тысячи рублей), зимнее — на 1,4 процента (до 56,1 тысячи), летнее — на 0,15 процента (49,2 тысячи рублей за тонну).

Подорожание произошло на фоне соглашения между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями, заключенного 31 октября. По его условиям нефтяники смогут повышать цены на бензин только с января следующего года и только в определенных рамках: на 1,7 процента в январе — в качестве компенсации за увеличение НДС и на уровень официально ожидаемой инфляции — 4,3 процента — в феврале и марте.

Кроме того, от биржевых торгов нефтепродуктами на это время будут отстранены независимые трейдеры. Власти считают, что так рынок удастся избавить от спекулятивных наценок, но сами торговцы утверждают, что могут потерять бизнес за пять месяцев простоя.

Пока рост сравнительно небольшой. Но это только начало.
Далее мы несомненно увидим дальнейшее увеличение цен от оптовиков и цифровое обозначение новых ценовых рекордов на АЗС. К чему это приведет? Да к удорожанию всего и вся. Ибо транспортную составляющую на товары никто не отменял...







Tags: автомобильное топливо, кризис, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment