Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Готовимся ходить пешком? Оптовые цены на бензин пошли вверх после их заморозки правительством

Оптовые цены на бензин в ходе торгов 6 ноября выросли в среднем на 1,4 процента — вопреки соглашению между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями о заморозке цен, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).


С начала торговой сессии бензин регуляр-92 подорожал на 1,77 процента — до 49,9 тысячи рублей за тонну; премиум-95 — на 2,19 процента (до 52,7 тысячи рублей); межсезонное дизельное топливо — на 1,51 процента (до 49,9 тысячи рублей), зимнее — на 1,4 процента (до 56,1 тысячи), летнее — на 0,15 процента (49,2 тысячи рублей за тонну).

Подорожание произошло на фоне соглашения между правительством и крупнейшими нефтяными компаниями, заключенного 31 октября. По его условиям нефтяники смогут повышать цены на бензин только с января следующего года и только в определенных рамках: на 1,7 процента в январе — в качестве компенсации за увеличение НДС и на уровень официально ожидаемой инфляции — 4,3 процента — в феврале и марте.

Кроме того, от биржевых торгов нефтепродуктами на это время будут отстранены независимые трейдеры. Власти считают, что так рынок удастся избавить от спекулятивных наценок, но сами торговцы утверждают, что могут потерять бизнес за пять месяцев простоя.

Пока рост сравнительно небольшой. Но это только начало.
Далее мы несомненно увидим дальнейшее увеличение цен от оптовиков и цифровое обозначение новых ценовых рекордов на АЗС. К чему это приведет? Да к удорожанию всего и вся. Ибо транспортную составляющую на товары никто не отменял...







Tags: автомобильное топливо, кризис, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment