Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Почему при капитализме нельзя победить коррупцию

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Капитализм это общество, основанное на прибыли. А главная прибыль всегда там, где много денег. Больше всего денег всегда скапливается у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в государственную казну.

Это государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к казне и по своему должностному положению так или иначе связаны с распределением государственных средств, всегда имеют возможность и присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частнопредпринимательской деятельности всегда полным-полно.

Причем, присвоение государственных средств (коррупция) это наиболее легкий, малозатратный и чрезвычайно доходный способ обогащения. Основной же экономический закон капитализма гласит, что капитал всегда стремится к максимуму прибыли. А это означает, что с развитием капиталистического общества коррупция неизбежно будет только увеличиваться, и всякая борьба с ней в условиях капитализма невозможна в принципе. То, что буржуазные власти преподносят нам в виде борьбы с коррупцией, есть не более чем имитация этой борьбы, ибо капиталисты никогда не станут рубить сук, на котором сидят.






Tags: капитализм, коррупция, мнение, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments