Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Почему при капитализме нельзя победить коррупцию

Потому что коррупция это неотъемлемая часть самой капиталистической системы.

Капитализм это общество, основанное на прибыли. А главная прибыль всегда там, где много денег. Больше всего денег всегда скапливается у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в государственную казну.

Это государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к казне и по своему должностному положению так или иначе связаны с распределением государственных средств, всегда имеют возможность и присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частнопредпринимательской деятельности всегда полным-полно.

Причем, присвоение государственных средств (коррупция) это наиболее легкий, малозатратный и чрезвычайно доходный способ обогащения. Основной же экономический закон капитализма гласит, что капитал всегда стремится к максимуму прибыли. А это означает, что с развитием капиталистического общества коррупция неизбежно будет только увеличиваться, и всякая борьба с ней в условиях капитализма невозможна в принципе. То, что буржуазные власти преподносят нам в виде борьбы с коррупцией, есть не более чем имитация этой борьбы, ибо капиталисты никогда не станут рубить сук, на котором сидят.






Tags: капитализм, коррупция, мнение, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments