Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Привычный пи..дец..Козак поручил проработать введение в России плавающих акцизов на топливо

Похоже медведевский кабмин намеренно подводит россиян к выбору между веревкой с мылом и вилами. Готовится решение, которое может вызвать резкий рост цен на все покупки, платежи и платы. Но не на уровень доходов и заработной платы. Чем думает медведевская шайка не понятно...



Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил до 1 марта 2019 года дополнительно проработать вопрос введения в России плавающих ставок акцизов на топливо — в зависимости от цен на нефть, следует из протокола совещания у вице-премьера.

"Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с Минтрансом России до 1 марта 2019 года дополнительно проработать предложения по введению механизма плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть в целях обеспечения ценовой стабильности внутреннего рынка на долгосрочную перспективу", — говорится в документе, который есть в распоряжении РИА Новости.

Ранее "Роснефть" направила в правительство предложения для стабилизации ситуации на топливном рынке, в числе прочего предложив ввести плавающий акциз.

Кроме того, в протоколе Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с ФНС России поручено дополнительно проработать вопрос о возможности администрирования сбора акциза на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Также ведомствам поручается обеспечить соблюдение графиков подготовки нормативных актов, чтобы синхронизировать повышение ставок акцизов на нефтепродукты с предоставлением демпфирующих акцизов.

Власти РФ с 1 января 2019 года приступают к завершению нефтяного налогового маневра, в рамках которого постепенно, к 2024 году, будет обнулена экспортная пошлина при одновременном увеличении НДПИ. В итоге российские НПЗ будут покупать нефть, по сути, по мировым ценам. Чтобы поддержать НПЗ и предотвратить дефицит нефтепродуктов в РФ или рост внутренних цен, предусмотрено два механизма: обратный акциз на нефть, поставляемую на переработку, и дополнительный к нему демпфирующий акциз, учитывающий выгодность экспорта нефтепродуктов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181106/1532163883.html





Tags: автомобильное топливо, акцизы, безмозглость, путинская Россия, реформы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments