Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Привычный пи..дец..Козак поручил проработать введение в России плавающих акцизов на топливо

Похоже медведевский кабмин намеренно подводит россиян к выбору между веревкой с мылом и вилами. Готовится решение, которое может вызвать резкий рост цен на все покупки, платежи и платы. Но не на уровень доходов и заработной платы. Чем думает медведевская шайка не понятно...



Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил до 1 марта 2019 года дополнительно проработать вопрос введения в России плавающих ставок акцизов на топливо — в зависимости от цен на нефть, следует из протокола совещания у вице-премьера.

"Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с Минтрансом России до 1 марта 2019 года дополнительно проработать предложения по введению механизма плавающих ставок акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть в целях обеспечения ценовой стабильности внутреннего рынка на долгосрочную перспективу", — говорится в документе, который есть в распоряжении РИА Новости.

Ранее "Роснефть" направила в правительство предложения для стабилизации ситуации на топливном рынке, в числе прочего предложив ввести плавающий акциз.

Кроме того, в протоколе Минфину, Минэнерго, Минэкономразвития, ФАС совместно с ФНС России поручено дополнительно проработать вопрос о возможности администрирования сбора акциза на нефтепродукты на автозаправочных станциях. Также ведомствам поручается обеспечить соблюдение графиков подготовки нормативных актов, чтобы синхронизировать повышение ставок акцизов на нефтепродукты с предоставлением демпфирующих акцизов.

Власти РФ с 1 января 2019 года приступают к завершению нефтяного налогового маневра, в рамках которого постепенно, к 2024 году, будет обнулена экспортная пошлина при одновременном увеличении НДПИ. В итоге российские НПЗ будут покупать нефть, по сути, по мировым ценам. Чтобы поддержать НПЗ и предотвратить дефицит нефтепродуктов в РФ или рост внутренних цен, предусмотрено два механизма: обратный акциз на нефть, поставляемую на переработку, и дополнительный к нему демпфирующий акциз, учитывающий выгодность экспорта нефтепродуктов.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181106/1532163883.html





Tags: автомобильное топливо, акцизы, безмозглость, путинская Россия, реформы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments