Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как же "они" боятся))Правительство ввело правило об идентификации личности пользователя мессенджеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, мессенджеры должны подтверждать у операторов связи личность пользователя. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.


Мессенджеры обязаны направлять запрос операторам (содержит номер телефона, а также имя пользователя или логин), а те в течение 20 минут дать ответ, есть ли в их базе пользователь с таким номером. Когда операторы подтвердят, что соответствующий номер есть в их базе, идентификация считается пройденной. Если же пользователь не прошел идентификацию, мессенджер не имеет права разрешить ему обмениваться сообщениями.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — сказал «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров.





Tags: Дмитрий Медведев, ограничения, правительство, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments