Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как же "они" боятся))Правительство ввело правило об идентификации личности пользователя мессенджеров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, мессенджеры должны подтверждать у операторов связи личность пользователя. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.


Мессенджеры обязаны направлять запрос операторам (содержит номер телефона, а также имя пользователя или логин), а те в течение 20 минут дать ответ, есть ли в их базе пользователь с таким номером. Когда операторы подтвердят, что соответствующий номер есть в их базе, идентификация считается пройденной. Если же пользователь не прошел идентификацию, мессенджер не имеет права разрешить ему обмениваться сообщениями.

«Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом», — сказал «Известиям» глава Роскомнадзора Александр Жаров.





Tags: Дмитрий Медведев, ограничения, правительство, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments