Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Новости параллельной реальности : Медведев рассказал о самореализации России через санкции

Россия нашла «источник собственного развития» в санкциях, введенных Западом, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает корреспондент РБК на открытии первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае.На пользу России, по мнению премьера, пошло развитие импортозамещения, которое позитивно сказалось на конкурентоспособности России в сфере промышленности и высоких технологий.


«Фактор, который, безусловно, влиял на развитие экономики и влияет сейчас, — это пресловутые санкции, которые были введены рядом государств и которые в той или иной степени ограничивали наше развитие. Но вот в этих ограничениях мы и нашли источник самореализации, источник нашего собственного развития, потому что, когда нам сказали «не будем поставлять вам это и это», мы сказали: хорошо, если вы нам не будете поставлять такого рода технику или технологии, мы озаботимся этим сами. И в результате этого мы начали развивать импортозамещение, у нас возникли целые вполне конкурентоспособные направления в промышленности, в высоких технологиях», — пояснил он.

В качестве примера позитивного влияния санкций Медведев привел ситуацию в сфере сельского хозяйства. «Введение вот этих санкций (а мы ввели потом ответные меры в отношении Соединенных Штатов, Европейского союза) привели к тому, что наше сельское хозяйство начало развиваться просто ударными темпами. Мы теперь являемся крупнейшим производителем пшеницы и зерновых, поставляем ее фактически в любые регионы, где это необходимо», — рассказал он.

Премьер-министр добавил, что санкции, вводимые Вашингтоном, свидетельствуют о попытках «задушить» конкуренцию.






Tags: Дмитрий Медведев, параллельная реальность, путинская Россия, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment