Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Что бы по Вашему мнению сделал сейчас И.В. Сталин придя к власти?

Представьте себе, что наконец таки изобрели машину времени. И вот, благодаря ей у власти вновь оказался Иосиф Сталин. И? Что бы он сделал? Вначале и потом?



Честно говоря, написав заголовок я задумался, а потом я испугался. Меня напугала грандиозность перемен, которые бы произошли! Ведь скорей всего поменялся бы общественный строй, при котором мы живём (на самом деле я не знаю на сто процентов, что сделал бы Сталин, это лишь мои предположения).

А смена общественного строя — это уже революция. Революцию я не хочу, и Боже упаси, к ней не призываю.

Кстати, уважаемый читатель, при каком общественном строе мы с Вами живём? Только не говорите про демократию, это не общественный строй. Хорошо, если Вы знаете ответ на этот вопрос. А если нет, то даю подсказку.

Кому в нашей стране принадлежат средства производства, а именно заводы и фабрики? При социализме они принадлежали государству. А сейчас они в частных руках.

А это значит, что живём мы при капитализме. Так нас учили в школе на уроках истории.

И наверное первое, что сделал бы Сталин, это национализировал бы все эти заводы, фабрики, электростанции и объекты газо и нефте добычи и переработки.

И как следствие этого, те, кто владел всем этим, скорей всего оказался бы под следствием.

А что бы стало с большинством наших политических партий? Я думаю, что даже Коммунистическая партия легко бы не отделалась. А с народными депутатами, принимающими законы в нашей Думе? Что было бы со многими из них?

А с долларом? А смогли бы дети наших чиновников и руководителей государства при Сталине учиться за границей?

Представьте, включил товарищ Сталин телевизор, а там даже не политическое ток шоу, а просто эстрадный концерт. Наверное раскурил бы Сталин свою трубку, а потом произнес: РасстрЭлять. Всех расстрЭлять.(шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды)

А что бы изменилось во внешней политике, и что бы стало с ДНР и ЛНР?

Я не спроста написал больше вопросов, чем ответов на них.

Было бы здорово, если в своих комментариях Вы, уважаемые читатели, написали бы про то, что сделал бы сейчас Сталин, придя к власти.

Меня интересует именно Ваше мнение и Ваши мысли! Пишите! И пожалуйста, побольше конкретики. И тогда у нас с Вами получится очень интересная статья, которую смогут прочитать тысячи людей.

Потому что скорей всего то, что сделал бы Сталин, желает сделать наш НАРОД!

Так что давайте представим себе, что к нам вернулся Сталин. А почему нет?

[источник]https://zen.yandex.ru/media/russian/chto-by-po-vashemu-mneniiu-sdelal-seichas-iv-stalin-pridia-k-vlasti-5bd993484c4d6e00aab333a1?&from=feed




Tags: версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments