Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Что бы по Вашему мнению сделал сейчас И.В. Сталин придя к власти?

Представьте себе, что наконец таки изобрели машину времени. И вот, благодаря ей у власти вновь оказался Иосиф Сталин. И? Что бы он сделал? Вначале и потом?



Честно говоря, написав заголовок я задумался, а потом я испугался. Меня напугала грандиозность перемен, которые бы произошли! Ведь скорей всего поменялся бы общественный строй, при котором мы живём (на самом деле я не знаю на сто процентов, что сделал бы Сталин, это лишь мои предположения).

А смена общественного строя — это уже революция. Революцию я не хочу, и Боже упаси, к ней не призываю.

Кстати, уважаемый читатель, при каком общественном строе мы с Вами живём? Только не говорите про демократию, это не общественный строй. Хорошо, если Вы знаете ответ на этот вопрос. А если нет, то даю подсказку.

Кому в нашей стране принадлежат средства производства, а именно заводы и фабрики? При социализме они принадлежали государству. А сейчас они в частных руках.

А это значит, что живём мы при капитализме. Так нас учили в школе на уроках истории.

И наверное первое, что сделал бы Сталин, это национализировал бы все эти заводы, фабрики, электростанции и объекты газо и нефте добычи и переработки.

И как следствие этого, те, кто владел всем этим, скорей всего оказался бы под следствием.

А что бы стало с большинством наших политических партий? Я думаю, что даже Коммунистическая партия легко бы не отделалась. А с народными депутатами, принимающими законы в нашей Думе? Что было бы со многими из них?

А с долларом? А смогли бы дети наших чиновников и руководителей государства при Сталине учиться за границей?

Представьте, включил товарищ Сталин телевизор, а там даже не политическое ток шоу, а просто эстрадный концерт. Наверное раскурил бы Сталин свою трубку, а потом произнес: РасстрЭлять. Всех расстрЭлять.(шутка, хотя в каждой шутке есть доля правды)

А что бы изменилось во внешней политике, и что бы стало с ДНР и ЛНР?

Я не спроста написал больше вопросов, чем ответов на них.

Было бы здорово, если в своих комментариях Вы, уважаемые читатели, написали бы про то, что сделал бы сейчас Сталин, придя к власти.

Меня интересует именно Ваше мнение и Ваши мысли! Пишите! И пожалуйста, побольше конкретики. И тогда у нас с Вами получится очень интересная статья, которую смогут прочитать тысячи людей.

Потому что скорей всего то, что сделал бы Сталин, желает сделать наш НАРОД!

Так что давайте представим себе, что к нам вернулся Сталин. А почему нет?

[источник]https://zen.yandex.ru/media/russian/chto-by-po-vashemu-mneniiu-sdelal-seichas-iv-stalin-pridia-k-vlasti-5bd993484c4d6e00aab333a1?&from=feed




Tags: версии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments