Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Они убеждены, что все у них под контролем ...

События, происходящие в России, свидетельствуют о том, что власть и лично В.Путин не сделали никаких выводов из последних полутора веков нашей истории. Они убеждены, что все у них под контролем и никуда мы с "этой подводной лодки" не денемся.



Сто лет назад также считали представители царской элиты.
И в результате именно они привели страну к революции, к гражданской войне, к трагическим потрясениям, поставившим Россию на край гибели.

В этой связи вспоминается знаменитая статья В.Ленина, который в мае 1912 года писал: «...Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря. Буря, это – движение самих масс... Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах...»

Судя по всему новые "молодые штурманы будущей бури" уже появились. Я далек от мысли считать их героями и тем более одобрять их деятельность. Но вынужден признать - виновата в их появлении власть, лишившая десятки миллионов людей надежды на будущее...

Пятиэтажная квартира Сечина и яхта Усманова, дворцы высокопоставленных чиновников на Рублевке и вброшенные в избирательные урны бюллетени , "она утонула" и "денег нет, но вы держитесь" - вот откуда рождаются эти "штурманы". Но вряд ли Владимир Владимирович когда-нибудь это признает.

Неужели впереди нас ждут новые потрясения и трагедии? Неужели на горизонте вновь маячит угроза гибели России?

[источник]https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FVAlksnis&post=-19071927_456877&cc_key=

автор Виктор Алкснис




Tags: Россия, власть, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments