Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Они убеждены, что все у них под контролем ...

События, происходящие в России, свидетельствуют о том, что власть и лично В.Путин не сделали никаких выводов из последних полутора веков нашей истории. Они убеждены, что все у них под контролем и никуда мы с "этой подводной лодки" не денемся.



Сто лет назад также считали представители царской элиты.
И в результате именно они привели страну к революции, к гражданской войне, к трагическим потрясениям, поставившим Россию на край гибели.

В этой связи вспоминается знаменитая статья В.Ленина, который в мае 1912 года писал: «...Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря. Буря, это – движение самих масс... Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах...»

Судя по всему новые "молодые штурманы будущей бури" уже появились. Я далек от мысли считать их героями и тем более одобрять их деятельность. Но вынужден признать - виновата в их появлении власть, лишившая десятки миллионов людей надежды на будущее...

Пятиэтажная квартира Сечина и яхта Усманова, дворцы высокопоставленных чиновников на Рублевке и вброшенные в избирательные урны бюллетени , "она утонула" и "денег нет, но вы держитесь" - вот откуда рождаются эти "штурманы". Но вряд ли Владимир Владимирович когда-нибудь это признает.

Неужели впереди нас ждут новые потрясения и трагедии? Неужели на горизонте вновь маячит угроза гибели России?

[источник]https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FVAlksnis&post=-19071927_456877&cc_key=

автор Виктор Алкснис




Tags: Россия, власть, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments