Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

СМИ: ПУТИН УЖЕ ГОТОВИТСЯ К ПЯТОМУ СРОКУ

Президент России Владимир Путин готовится к пятому президентскому сроку, об этом сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в интервью «Новой газете».



- Вернемся на шаг назад, к идеологии. Уйти в тяжелое для страны время — это в его понимании дезертирство.Мне все говорят: «Он беспокоится о собственной безопасности». Да, это правда. И у него появилась миссия после Крыма — «русский мир». Это тоже правда. Но также есть понимание, что сбежать — это дезертирство. Поэтому он так плохо относится к людям из его команды, которые уходят.

«Ребята, да, тяжело, но вы что, побежать решили? » И поэтому если все это сплавить — да, безопасность, да, миссия, да, дезертирство. Сложили и…

— И получается пятый срок?

— Да, пятый срок. Условно. И каким образом можно это сделать? Есть варианты. Они обсуждались и предыдущей администрацией. В принципе, сидели люди, наливали друг другу томатный сок (они сейчас абстиненты, все за здоровый образ жизни, теперь и мне придется к ним присоединиться). Они сидели и разговаривали: «Ну, вот если шеф захочет (ну, предположим, он не высказывается), вот как это можно сделать юридически?

А можно просто изъять норму про два срока одним движением руки. А можно еще переконструировать все управление, которое, если оно покажется ему неэффективным, сделать Госсовет. А не лучше ли совместить миссию и объединиться с Белоруссией? А куда мы денем тогда Александра Григорьевича? (Лукашенко - прим.ред.)» И вот эти разговоры, они существовали еще в предыдущем мандате.

Сейчас очевидно, что сроки подходят, 2024-й не за горами, это кажется, что пять лет, а они пролетят незаметно. И вот придут царедворцы и скажут:

«Владимир Владимирович, солнышко наше, без вас никуда». Это отвечает его искреннему пониманию. Он говорит: «А что вы мне можете предложить?» — «А вот одна папочка, вот другая, вот третья». — «Я поизучаю». И поизучает.

Думаю, что мы уже где-то в 2021 году, а там выборы в Думу, то есть то большинство, которое будет изменять или утверждать новую конструкцию, — мы уже все поймем.

Напомним, минувшей весной Владимир Путин официально вступил в должность президента России на второй шестилетний срок, при этом это четвертый президентский срок для Путина.





Tags: версии, путин, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment