Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Лев Шлосберг: кадры не решают ничего в правительстве России. Связи решают

Политик Лев Шлосберг отмечает, что речь сейчас в современной России идет о кадровой деградации, именно в плане политической элиты. Это когда за космос отвечает журналист, за оборону — строитель-инженер, а за надзор в сфере технологий — врач-анестезиолог.



Все это ни к чему хорошему не приведет и привести не может. Потому что в элите ценится не профессионализм или подобные качества — а преданность главному лицу страны и нужные знакомства с людьми, которым это главное лицо может доверять.

Охранники Путина во главе страны
Сейчас кадровая деградация привела к тому, что целые российские регионы возглавляют бывшие охранники президента. Фактически и главой Росгвардии является бывший охранник Путина. Также теперь и главой МЧС является бывший охранник Путина.

Не так давно Алексей Навальный попытался разоблачить главу Росгвардии Золотова. В ответ на разоблачения этот человек выступил как «авторитет 90-х» и вместо ответа на компрометирующие материалы он вызвал блогера на бой, хотя ясно, что глава Росгвардии явно победит в бою блогера, который никакими боевыми искусствами не занимался. Но разве победа в неравном бою показывает, кто прав?

Факт остается фактом, что, скорее всего, нужно давать власть тому, кто ее заслуживает и кто способен проводить грамотную политику. А когда у человека опыт — охрана того или иного человека, пускай даже Путина, то разве это повод назначать на такие важные должности?

Кто приходит на смену современной элите?
Нынешняя политическая элита явно стареет, и явно ей уже готовят смену. Не даром Медведев недавно заявил, что нужен еще один миллион новых чиновников, которые якобы модернизируют экономику.

Кем же будут эти новые чиновники? Это будут, вероятно, дети старых чиновников, коих и так уже много. Нет сомнений в том, что тут тоже профессионализм игнорируется в пользу знакомств и связей.

Как в такой ситуации можно добиться развития страны? Это невозможно. И таким образом у нас борются с кумовством, к чему, к слову, не так давно призывал сам Путин. Но разве назначение охранников на ключевые государственные должности — это не кумовство?






Tags: кризис, мнение, правительство рф, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments