Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Королевство Кривых Зеркал. В России не доживают до пенсии даже чиновники

На официальном сайте правительства утверждается, что «средняя продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума – около 73 лет» (Д. А. Медведев). И вот тут-то выясняется, что все это вранье. Даже те, кто громче всех орал с трибуны о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, сами до него могут и не дотянуть.



«Левый фронт» провел собственные социологические изыскания и установил среднюю продолжительность жизни известных российских политиков. Даже она оказалась существенно короче нафантазированной Медведевым жизни россиянина. Несмотря на то, что, как отмечают авторы исследования, у известных политиков «лучше доступ к медицине, в среднем больше возможностей хорошо питаться и отдыхать, а если они и пьют, то уж явно не боярышник».

В исследовании использовались данные ЦИК по всем участникам выборов с 2003 года. Получилось больше миллиона человек, которые затем были проверены на известность и успешность с помощью «Википедии». Выборка, таким образом, сократилась до 3568 человек. Вполне, между прочим, репрезентативно. Так вот, оказалось, что из этих 3568 оставшихся 279 человек уже не с нами. Некоторые умерли в процессе одобрения скандального пенсионного законопроекта. Средняя продолжительность жизни этих бедолаг составила 65,9 года. А средний возраст здравствующих – 57,63 года на данный момент. То есть им тоже осталось не очень долго.

Это, если что, данные только по мужчинам. В списке, безусловно, были и женщины, но их нашлось всего 12. На всякий случай посчитали – 67 лет в среднем проживает женщина-политик. Что тоже никак не укладывается в продолжительность долгой счастливой жизни россиян, какой ее пытаются представить правительственные чиновники. Хочется напомнить им классика: «Но вспомните: и вы, заразу источая, вы трупом ляжете гнилым». И гораздо раньше, чем кажется.

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Дотянут ли политики до пенсии?».
[Собеседник]https://sobesednik.ru/politika/20181102-v-rossii-ne-dozhivayut-do-pensii-dazhe-chinovniki





Tags: народ, пенсии, пенсионная реформа, пенсионный возраст, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments