Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Королевство Кривых Зеркал. В России не доживают до пенсии даже чиновники

На официальном сайте правительства утверждается, что «средняя продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума – около 73 лет» (Д. А. Медведев). И вот тут-то выясняется, что все это вранье. Даже те, кто громче всех орал с трибуны о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, сами до него могут и не дотянуть.



«Левый фронт» провел собственные социологические изыскания и установил среднюю продолжительность жизни известных российских политиков. Даже она оказалась существенно короче нафантазированной Медведевым жизни россиянина. Несмотря на то, что, как отмечают авторы исследования, у известных политиков «лучше доступ к медицине, в среднем больше возможностей хорошо питаться и отдыхать, а если они и пьют, то уж явно не боярышник».

В исследовании использовались данные ЦИК по всем участникам выборов с 2003 года. Получилось больше миллиона человек, которые затем были проверены на известность и успешность с помощью «Википедии». Выборка, таким образом, сократилась до 3568 человек. Вполне, между прочим, репрезентативно. Так вот, оказалось, что из этих 3568 оставшихся 279 человек уже не с нами. Некоторые умерли в процессе одобрения скандального пенсионного законопроекта. Средняя продолжительность жизни этих бедолаг составила 65,9 года. А средний возраст здравствующих – 57,63 года на данный момент. То есть им тоже осталось не очень долго.

Это, если что, данные только по мужчинам. В списке, безусловно, были и женщины, но их нашлось всего 12. На всякий случай посчитали – 67 лет в среднем проживает женщина-политик. Что тоже никак не укладывается в продолжительность долгой счастливой жизни россиян, какой ее пытаются представить правительственные чиновники. Хочется напомнить им классика: «Но вспомните: и вы, заразу источая, вы трупом ляжете гнилым». И гораздо раньше, чем кажется.

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Дотянут ли политики до пенсии?».
[Собеседник]https://sobesednik.ru/politika/20181102-v-rossii-ne-dozhivayut-do-pensii-dazhe-chinovniki





Tags: народ, пенсии, пенсионная реформа, пенсионный возраст, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments