Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Глаза и уши власти. «Единая Россия» разработала законопроект о кибердружинах

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о правовом статусе «кибердружин», которые будут станут искать запрещенную информацию в интернете. Об этом сообщает РИА Новости.

По задумке отряды кибердружин вместе с правоохранительными органами будут искать в интернете противоправную информацию, в том числе направленную на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти.



Такие формирования предполагается создавать в виде общественной организации. В кибердружины будут приниматься на добровольной основе россияне старше 18 лет.

Соавтор законопроекта Олег Быков заверил журналистов, что инициатива не направлена на ограничение свободы слова в интернете. «Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность», — подчеркнул политик.

Парламентарии также планируют обязать следственные органы, прокуратуру и органы местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами. В пятницу, 2 ноября, законопроект рассмотрят на координационном совете фракции. Если инициативу поддержат, то после получения отзывов от профильных ведомств ее внесут в Госдуму.





Tags: госдума, депутаты, законопроекты, интернет, контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments