Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Глаза и уши власти. «Единая Россия» разработала законопроект о кибердружинах

Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект о правовом статусе «кибердружин», которые будут станут искать запрещенную информацию в интернете. Об этом сообщает РИА Новости.

По задумке отряды кибердружин вместе с правоохранительными органами будут искать в интернете противоправную информацию, в том числе направленную на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти.



Такие формирования предполагается создавать в виде общественной организации. В кибердружины будут приниматься на добровольной основе россияне старше 18 лет.

Соавтор законопроекта Олег Быков заверил журналистов, что инициатива не направлена на ограничение свободы слова в интернете. «Это регулирование правового статуса и порядка работы с противоправной информацией, направлен он на гражданскую активность», — подчеркнул политик.

Парламентарии также планируют обязать следственные органы, прокуратуру и органы местного самоуправления сотрудничать с кибердружинами. В пятницу, 2 ноября, законопроект рассмотрят на координационном совете фракции. Если инициативу поддержат, то после получения отзывов от профильных ведомств ее внесут в Госдуму.





Tags: госдума, депутаты, законопроекты, интернет, контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments