Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Политико-экономический ликбез: Ложь, как ловушка для простаков.

Малый и средний бизнес - основа экономического прогресса развитых государств. Частный предприниматель - ключевая фигура капиталистической экономики. Кто этого не слышал и кто на это не повёлся?



Тех, кто не слышал - в природе нет. Тех, кто не повёлся - найти не удалось. О них молчат. На языке те, кто повёлся и, якобы, независимо предпринимает.

Сразу скажу, что независимость эта чисто формальная. Ведь мелко предпринимать - это не только вениками возле бани торговать. Это ещё эти веники и изготавливать. Прошу обратить внимание, что веники здесь, сугубо образный предмет. Речь идёт не о спекуляциях, а о производстве.

Для думающего человека ложность посыла, заявленного в топе статьи, обнаруживается уже в антимонопольных законах развитых государств. С чего бы вдруг законом ограничивать то, что, вроде бы, не влияет на экономику?

Докажем, что монополии - единственный источник прогресса в капиталистической экономике.

При производстве автомобилей производство болтов и гаек важно, но накладно. Потому монополии гораздо выгоднее такое производство наладить вне рамок монополии. Для этого она обращается к "независимому" предпринимателю и подельнику-банку.

Независимость предпринимателя развивается строго в рамках заказа, сделанного ему монополией и в рамках кредита, выданного ему банком-соучастником.

Нижестоящая инфраструктура любого производства строго подчинена и организована исключительно крупными корпорациями. Иного в капиталистическом производстве нет.

Естественно, предпринимателю, удачно сбывающему болты в рамках заказа, сугубо плевать откуда у него масло в холодильнике - от его успешности или от успехов корпорации. Его прёт от его "эффективности" и он спешит оповестить всю округу о своей роли "паровоза" прогресса. Ровно до той поры он занят этим, пока не наступает кризис перепроизводства у подавшей ему "сиську успешности" монополии. После этого наступает, образно, Детройт - основное производство останавливается, "эффективные" собственники пополняют армию бомжей, абсолютно неспособные организовать какое-то иное дело, город становится городом-призраком со следами былого величия.

Но для капитализма это не страшно. Это наоборот - хорошо. Монополия организовывает новое производство и нанимает новых "успешных". До следующего кризиса.





Tags: власть, кризис, политика, экономика, экономика и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы, выборы… А депутаты?

    Возвращаемся к ситуации о том, как в Ахтубинском районе Астраханской области пытаются протащить отмену прямых всенародных выборов. Подробности по…

  • По России с РЖД

    Самолет -хорошо. Автобус -хорошо. Ну а нам на поезде понравилось. Подробности по ссылке…

  • Закон требует поправки

    На заседании XXXIV конференции Южно-российской парламентской ассоциации инициатива изменить законодательство в отношении бездомных собак была…

  • Нам забывать нельзя

    Пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной осталось более четырех миллионов. Каждый год поисковики предают земле до десятка тысяч…

  • Ученые обеспокоены стремительным сокращением популяции воблы

    Впрочем, меньше становится не только популяция воблы. Подробности по ссылке…

  • Музей, где исполняются желания

    невольно пытаешься угадать — где же сидели и беседовали герои романа Бездомный и Берлиоз посетившим Москву Мефистофелем-Воландом? И поневоле…

  • Трагедия закономерна?

    Где Были блюстители Закона, борцы с экстремизмом на просторах бескрайнего интернета были тогда, когда казанский убийца в своем телеграмм канале, не…

  • Реки в Астраханской области станут чище

    Это очень масштабный и нужный людям проект. Надеемся, что по его завершении проблемы чистой воды в ериках исчезнут надолго. Подробности по ссылке…

  • «С „лейкой“ и блокнотом, а то и с пулеметом»

    На фронтах Великой Отечественной войны погибли 1500 журналистов. Труд военных журналистов, делающих свою работу несмотря на свист пуль и разрывы…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments