Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Политико-экономический ликбез: Ложь, как ловушка для простаков.

Малый и средний бизнес - основа экономического прогресса развитых государств. Частный предприниматель - ключевая фигура капиталистической экономики. Кто этого не слышал и кто на это не повёлся?



Тех, кто не слышал - в природе нет. Тех, кто не повёлся - найти не удалось. О них молчат. На языке те, кто повёлся и, якобы, независимо предпринимает.

Сразу скажу, что независимость эта чисто формальная. Ведь мелко предпринимать - это не только вениками возле бани торговать. Это ещё эти веники и изготавливать. Прошу обратить внимание, что веники здесь, сугубо образный предмет. Речь идёт не о спекуляциях, а о производстве.

Для думающего человека ложность посыла, заявленного в топе статьи, обнаруживается уже в антимонопольных законах развитых государств. С чего бы вдруг законом ограничивать то, что, вроде бы, не влияет на экономику?

Докажем, что монополии - единственный источник прогресса в капиталистической экономике.

При производстве автомобилей производство болтов и гаек важно, но накладно. Потому монополии гораздо выгоднее такое производство наладить вне рамок монополии. Для этого она обращается к "независимому" предпринимателю и подельнику-банку.

Независимость предпринимателя развивается строго в рамках заказа, сделанного ему монополией и в рамках кредита, выданного ему банком-соучастником.

Нижестоящая инфраструктура любого производства строго подчинена и организована исключительно крупными корпорациями. Иного в капиталистическом производстве нет.

Естественно, предпринимателю, удачно сбывающему болты в рамках заказа, сугубо плевать откуда у него масло в холодильнике - от его успешности или от успехов корпорации. Его прёт от его "эффективности" и он спешит оповестить всю округу о своей роли "паровоза" прогресса. Ровно до той поры он занят этим, пока не наступает кризис перепроизводства у подавшей ему "сиську успешности" монополии. После этого наступает, образно, Детройт - основное производство останавливается, "эффективные" собственники пополняют армию бомжей, абсолютно неспособные организовать какое-то иное дело, город становится городом-призраком со следами былого величия.

Но для капитализма это не страшно. Это наоборот - хорошо. Монополия организовывает новое производство и нанимает новых "успешных". До следующего кризиса.





Tags: власть, кризис, политика, экономика, экономика и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments