Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Сколько депутатов готовы отказаться от пенсионной надбавки?

Большинство депутатов пенсионного возраста не готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки, узнал РБК накануне рассмотрения в Совете Федерации соответствующего закона.

Если закон будет одобрен в Совфеде и подписан президентом России Владимиром Путиным, он вступит в силу 1 января 2019 года. По информации издания, к этому времени в Думе 74 депутата смогут претендовать на пенсионную надбавку.



Почти половина депутатов (33 человека) не смогли дать прямой ответ. Часть опрошенных парламентариев отказались от комментариев; другие ответили, что еще не решили, или сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента. Каждый пятый опрошенный (15 человек) не собирается отказываться от пенсионных преференций, в то время как только восемь процентов депутатов (6 человек) заявили о такой готовности.

Издание отмечает, что сильнее всего предложением отказаться от депутатских надбавок к страховой пенсии возмущались коммунисты. «Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — сказал Николай Арефьев. Его поддержали однопартийцы Олег Смолин («Я в глупые игры не играю») и Тамара Плетнева («Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию»).

25 октября Госдума приняла закон, который предоставляет парламентариям и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии. В настоящее время на доплату могут рассчитывать парламентарии, рабочий стаж которых составляет не менее пяти лет. Размер пенсии в этом случае составляет 46,6 тысячи рублей. При стаже более 10 лет он возрастает до 63,5 тысячи рублей.




Tags: депутаты, пенсии, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments