Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Засекреть и твори что хочешь...

Знаете, на что будет потрачен каждый 6-ой бюджетный рубль в 2019-ом году? И я не знаю, и судя по действиям властей, они решили, что нам НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ этого знать не положено.

Секретные расходы в 2019 году превысят 3 трлн рублей или 17% всех расходов федерального бюджета. По данным РАНХиГС это на 7,6 % больше, чем в 2018 году. Это колоссальная сумма если учесть, что в других странах доля секретных статей бюджета не превышает 10% от бюджета.

Какие траты хотят скрыть власти от народа? Помимо трат на «безопасность» в список секретных внезапно попали: СМИ, физическая культура, образование и здравоохранение.

А ничего, что это противоречит российскому законодательству, а именно закону «О гостайне»? Ведь черным по белому написано в диспозиции статьи:
«Секретность допускается лишь в разведывательной, контрразведывательной, оперативно- розыскной и антитеррористической сферах»
Я вижу 2 причины такой неприличной засекреченности:

1. Ведение (подготовка) войн
Путин шаг за шагом повторяет путь СССР, ввязываясь в войны по всей планете: Сирия, Донбасс, африканские страны. Но даже совок надорвался и рухнул, не выдержав затрат на ВПК, в том числе.

2. Потенциальная коррупция
В условиях такой засекреченности, можно спокойно положить себе государственные деньги в карман без всяких последствий. На эту мысль меня навел тот факт, что частично под секретные статьи попали дотации и субсидии госкорпорациям.Олигархам нужно поддерживать свое материальное положение, да и на фабрику троллей и наемников ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина тоже нужны деньги.Интересно, исчезновение 5-тиэтажной квартиры Сечина из Росреестра тоже один из шагов засекречивания?

Нельзя же в бюджете открыто написать: «на войну ЗА НЕФТЬ в Сирии», «на РАСПИЛ», «на ПОМОЩЬ друзьям-олигархам», «на ПРОПАГАНДУ в интернете»!Поэтому, чтобы беднеющий народ лишний раз не возмущался, траты проще пометить грифом «совершенно секретно».

Ведь тут же в воспаленном имперском мозгу среднего россиянина возникают конспирологические теории о ведущихся научных разработках в секретных НИИ РФ супероружие, которым мы все-таки отомстим проклятым пендосам за все…

По подсчетам каждый россиянин потратит в 2019 году НЕИЗВЕСТНО на что 20574 рубля!Более того, к 2021 году траты каждого россиянина на «секретные расходы» государства составят уже 27400 рублей (21% или 4 трлн от федерального бюджета к 2021 году).И все это на общем трагическом фоне отмены пенсий и повышения налогов и тарифов для населения.

Всем мало-мальски сведущим в экономике известно, что непрозрачные государственные расходы – катастрофа для экономики. Но власть действует по известному русскому принципу: «в мутной воде, проще всего ловить рыбу».
Напомню, у Николаи Чаушеску тоже был рейтинг 97% и самое большое административное здание в мире «Дворец Чаушеску» использовавшееся только на 1/3, всего за день до суда над ним…

[источник]https://zen.yandex.ru/media/rio/prosce-zasekretit-biudjet-chem-obiasniat-kuda-idut-dengi-5bd9907d9e7a5900aa302657?&from=feed





Tags: Россия, абсурд, бюджет, путинизм, секретность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments