Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Засекреть и твори что хочешь...

Знаете, на что будет потрачен каждый 6-ой бюджетный рубль в 2019-ом году? И я не знаю, и судя по действиям властей, они решили, что нам НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ этого знать не положено.

Секретные расходы в 2019 году превысят 3 трлн рублей или 17% всех расходов федерального бюджета. По данным РАНХиГС это на 7,6 % больше, чем в 2018 году. Это колоссальная сумма если учесть, что в других странах доля секретных статей бюджета не превышает 10% от бюджета.

Какие траты хотят скрыть власти от народа? Помимо трат на «безопасность» в список секретных внезапно попали: СМИ, физическая культура, образование и здравоохранение.

А ничего, что это противоречит российскому законодательству, а именно закону «О гостайне»? Ведь черным по белому написано в диспозиции статьи:
«Секретность допускается лишь в разведывательной, контрразведывательной, оперативно- розыскной и антитеррористической сферах»
Я вижу 2 причины такой неприличной засекреченности:

1. Ведение (подготовка) войн
Путин шаг за шагом повторяет путь СССР, ввязываясь в войны по всей планете: Сирия, Донбасс, африканские страны. Но даже совок надорвался и рухнул, не выдержав затрат на ВПК, в том числе.

2. Потенциальная коррупция
В условиях такой засекреченности, можно спокойно положить себе государственные деньги в карман без всяких последствий. На эту мысль меня навел тот факт, что частично под секретные статьи попали дотации и субсидии госкорпорациям.Олигархам нужно поддерживать свое материальное положение, да и на фабрику троллей и наемников ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина тоже нужны деньги.Интересно, исчезновение 5-тиэтажной квартиры Сечина из Росреестра тоже один из шагов засекречивания?

Нельзя же в бюджете открыто написать: «на войну ЗА НЕФТЬ в Сирии», «на РАСПИЛ», «на ПОМОЩЬ друзьям-олигархам», «на ПРОПАГАНДУ в интернете»!Поэтому, чтобы беднеющий народ лишний раз не возмущался, траты проще пометить грифом «совершенно секретно».

Ведь тут же в воспаленном имперском мозгу среднего россиянина возникают конспирологические теории о ведущихся научных разработках в секретных НИИ РФ супероружие, которым мы все-таки отомстим проклятым пендосам за все…

По подсчетам каждый россиянин потратит в 2019 году НЕИЗВЕСТНО на что 20574 рубля!Более того, к 2021 году траты каждого россиянина на «секретные расходы» государства составят уже 27400 рублей (21% или 4 трлн от федерального бюджета к 2021 году).И все это на общем трагическом фоне отмены пенсий и повышения налогов и тарифов для населения.

Всем мало-мальски сведущим в экономике известно, что непрозрачные государственные расходы – катастрофа для экономики. Но власть действует по известному русскому принципу: «в мутной воде, проще всего ловить рыбу».
Напомню, у Николаи Чаушеску тоже был рейтинг 97% и самое большое административное здание в мире «Дворец Чаушеску» использовавшееся только на 1/3, всего за день до суда над ним…

[источник]https://zen.yandex.ru/media/rio/prosce-zasekretit-biudjet-chem-obiasniat-kuda-idut-dengi-5bd9907d9e7a5900aa302657?&from=feed





Tags: Россия, абсурд, бюджет, путинизм, секретность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments