Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Засекреть и твори что хочешь...

Знаете, на что будет потрачен каждый 6-ой бюджетный рубль в 2019-ом году? И я не знаю, и судя по действиям властей, они решили, что нам НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ этого знать не положено.

Секретные расходы в 2019 году превысят 3 трлн рублей или 17% всех расходов федерального бюджета. По данным РАНХиГС это на 7,6 % больше, чем в 2018 году. Это колоссальная сумма если учесть, что в других странах доля секретных статей бюджета не превышает 10% от бюджета.

Какие траты хотят скрыть власти от народа? Помимо трат на «безопасность» в список секретных внезапно попали: СМИ, физическая культура, образование и здравоохранение.

А ничего, что это противоречит российскому законодательству, а именно закону «О гостайне»? Ведь черным по белому написано в диспозиции статьи:
«Секретность допускается лишь в разведывательной, контрразведывательной, оперативно- розыскной и антитеррористической сферах»
Я вижу 2 причины такой неприличной засекреченности:

1. Ведение (подготовка) войн
Путин шаг за шагом повторяет путь СССР, ввязываясь в войны по всей планете: Сирия, Донбасс, африканские страны. Но даже совок надорвался и рухнул, не выдержав затрат на ВПК, в том числе.

2. Потенциальная коррупция
В условиях такой засекреченности, можно спокойно положить себе государственные деньги в карман без всяких последствий. На эту мысль меня навел тот факт, что частично под секретные статьи попали дотации и субсидии госкорпорациям.Олигархам нужно поддерживать свое материальное положение, да и на фабрику троллей и наемников ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина тоже нужны деньги.Интересно, исчезновение 5-тиэтажной квартиры Сечина из Росреестра тоже один из шагов засекречивания?

Нельзя же в бюджете открыто написать: «на войну ЗА НЕФТЬ в Сирии», «на РАСПИЛ», «на ПОМОЩЬ друзьям-олигархам», «на ПРОПАГАНДУ в интернете»!Поэтому, чтобы беднеющий народ лишний раз не возмущался, траты проще пометить грифом «совершенно секретно».

Ведь тут же в воспаленном имперском мозгу среднего россиянина возникают конспирологические теории о ведущихся научных разработках в секретных НИИ РФ супероружие, которым мы все-таки отомстим проклятым пендосам за все…

По подсчетам каждый россиянин потратит в 2019 году НЕИЗВЕСТНО на что 20574 рубля!Более того, к 2021 году траты каждого россиянина на «секретные расходы» государства составят уже 27400 рублей (21% или 4 трлн от федерального бюджета к 2021 году).И все это на общем трагическом фоне отмены пенсий и повышения налогов и тарифов для населения.

Всем мало-мальски сведущим в экономике известно, что непрозрачные государственные расходы – катастрофа для экономики. Но власть действует по известному русскому принципу: «в мутной воде, проще всего ловить рыбу».
Напомню, у Николаи Чаушеску тоже был рейтинг 97% и самое большое административное здание в мире «Дворец Чаушеску» использовавшееся только на 1/3, всего за день до суда над ним…

[источник]https://zen.yandex.ru/media/rio/prosce-zasekretit-biudjet-chem-obiasniat-kuda-idut-dengi-5bd9907d9e7a5900aa302657?&from=feed





Tags: Россия, абсурд, бюджет, путинизм, секретность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments