Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Грядет новый бизнес-проект МВД.Россиян ждут новые номера машин.

С 1 января 2019 года российские автолюбители будут получать номера нового образца. Появится сразу десять типов знаков.

Это придется на руку злостным нарушителям и тем, кто покидает место ДТП. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают: очевидцы просто не смогут запомнить буквы и цифры. Реформу уже называют большим бизнес-проектом.




Новый ГОСТ вводит сразу десять новых типов регистрационных знаков. В их числе — номера для мотоциклистов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей. Новые знаки будут отличаться размером и комбинацией букв и цифр. К примеру, у мопедов по ГОСТу номер должен выглядеть как, к примеру — НН55АА77RUS, а у мотоциклов — 2233АА77RUS.

Также в стране появятся номера, рассчитанные на японские праворульные и американские авто с нестандартным местом крепления знака — у большинства таких машин задняя площадка квадратной формы. Особую серию получат также ретроавтомобили и спорткары. Их основным отличием станут буквы К и С в начале номера, отделенные чертой. При этом региональная привязка (указание кода субъекта Федерации) сохранится на всех регистрационных знаках.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не оценил новшество: «Не очень понятно, что не устраивает в существующих сегодня номерах». «Если вы видите, как перед вами машина сбивает человека и уезжает, то сразу запоминаете номер. При новом порядке запомнить столь длинную комбинацию будет почти невозможно. Этим, конечно же, будут пользоваться злостные нарушители ПДД — те, кто сбивает людей или ездит нетрезвым», — отметил эксперт. Он также добавил, что «госпошлина за новые номера наверняка повысится, а изготовлением номеров, скорее всего, займутся „свои“ фирмы».

Источник «URA.RU» в ГИБДД России признал, что «принципиально новые знаки ничего не меняют». «Действительно, обсуждалась возможность исключить из номера код региона. Но этого не случится. К новому формату знаков придется довольно долго привыкать — причем не только рядовым гражданам, но и самим инспекторам», — отметил собеседник.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/uraru/rossiian-jdut-novye-nomera-mashin-5bd302b71ea36b00aa3a04f6?&from=feed







Tags: ГИБДД, МВД, абсурд, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments