Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Грядет новый бизнес-проект МВД.Россиян ждут новые номера машин.

С 1 января 2019 года российские автолюбители будут получать номера нового образца. Появится сразу десять типов знаков.

Это придется на руку злостным нарушителям и тем, кто покидает место ДТП. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают: очевидцы просто не смогут запомнить буквы и цифры. Реформу уже называют большим бизнес-проектом.




Новый ГОСТ вводит сразу десять новых типов регистрационных знаков. В их числе — номера для мотоциклистов, мопедов, японских и американских машин, а также ретро- и спортивных автомобилей. Новые знаки будут отличаться размером и комбинацией букв и цифр. К примеру, у мопедов по ГОСТу номер должен выглядеть как, к примеру — НН55АА77RUS, а у мотоциклов — 2233АА77RUS.

Также в стране появятся номера, рассчитанные на японские праворульные и американские авто с нестандартным местом крепления знака — у большинства таких машин задняя площадка квадратной формы. Особую серию получат также ретроавтомобили и спорткары. Их основным отличием станут буквы К и С в начале номера, отделенные чертой. При этом региональная привязка (указание кода субъекта Федерации) сохранится на всех регистрационных знаках.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин не оценил новшество: «Не очень понятно, что не устраивает в существующих сегодня номерах». «Если вы видите, как перед вами машина сбивает человека и уезжает, то сразу запоминаете номер. При новом порядке запомнить столь длинную комбинацию будет почти невозможно. Этим, конечно же, будут пользоваться злостные нарушители ПДД — те, кто сбивает людей или ездит нетрезвым», — отметил эксперт. Он также добавил, что «госпошлина за новые номера наверняка повысится, а изготовлением номеров, скорее всего, займутся „свои“ фирмы».

Источник «URA.RU» в ГИБДД России признал, что «принципиально новые знаки ничего не меняют». «Действительно, обсуждалась возможность исключить из номера код региона. Но этого не случится. К новому формату знаков придется довольно долго привыкать — причем не только рядовым гражданам, но и самим инспекторам», — отметил собеседник.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/uraru/rossiian-jdut-novye-nomera-mashin-5bd302b71ea36b00aa3a04f6?&from=feed







Tags: ГИБДД, МВД, абсурд, бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments