Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Приспустил маску?

Путин приоткрыл свою маску.
На пленарной сессии Российской энергетической недели президент России Владимир Путин несколько приоткрыл свою маску мудрого, доброго и миролюбивого руководителя страны, несущего счастье всем народам. Он показал, как он на самом деле относится к людям. Затронув вопрос о серии отравлений в Великобритании, он сказал “…приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред… в очистке, что ли, они работают?” Очистка – это что? Служба по уничтожению тараканов? Или людей, жизнь которых, по мнению Путина, не ценнее жизни насекомых?



Любит Президент России эти слова: “чушь”, “бред”. Всё, что он говорит – истина, всё, что говорят в других странах – чушь и бред. Мания величия, однако.

Но оставим тему Скрипалей.

Как лучше всего спрятать какую-нибудь вещь? Нужно положить её на самом видном месте. Где её никто не будет искать.

Как лучше всего сделать так, чтобы твоим словам не поверили или не обратили внимания? Нужно сказать правду. И все подумают, что твоя правда – это выдумка.

В своём выступлении на пленарной сессии Российской энергетической недели президент Путин сказал о санкциях против России: “Было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее”. Путин шутит, думают все, не может же он на самом деле так думать. Не согласен, потому что за этими словами сразу следует ответ, зачем это Президенту России: “Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас”.

Это как раз то, что позволило бы Путину ускорить закрытие своей страны, действительно развязало бы ему руки в выборе средств для построения своей наследственной Империи. Ведь в стране, находящейся под тотальными санкциями, не может быть никакого Навального, никаких правозащитников... Митинги могут быть только в поддержку власти, как в Северной Корее, например. Ну а разве выборы какие-то могут быть в такой стране? Да и есть ли у людей выбор вообще при таких условиях? У Власти развязываются руки.

В зале сидело много приглашённых иностранных участников из разных стран. Смеялись, хлопали в ладоши. Бизнесмены, политики. Одни до сих пор недооценивают Путина, другие не задумываются ни о чём и ни о ком, кроме увеличения своего капитала. Даже после введения любых санкций они всё равно будут искать обходные пути для работы с Россией. Есть замечательные слова Томаса Джозефа Даннинга по этому поводу: “Капитал… при 50 процентах прибыли положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы”.

Российские предприниматели, в том числе близкий круг Путина, выводят свои капиталы на Запад. Не в мешках же они вывозят деньги. Они используют западные банки, западных партнёров, недвижимость и предприятия покупают тоже на Западе. Это прекратилось с введением санкций? Нет, не прекратилось.

Приведу пример. “Дойче Банк”. Крупнейший банк Германии, один из 30 важнейших транснациональных банков мира в 2016 и 2017 годах обвинялся в отмывании российских денег. В США и Великобритании “Дойче Банк” был оштрафован на сумму 630 миллионов долларов США за отмывание 10 миллиардов долларов. Но ведь это верхушка айсберга.

Пока мировым сообществом не будет воплощён в жизнь реальный механизм создания невозможных условий для комфортной жизни и ведения бизнеса конкретных лиц, близких к Президенту Путину и составляющих основу кремлёвской власти, эффекта никакие санкции иметь не будут.

Пока вместо людей на весы будут класть прибыль и деньги, мы будем всегда в проигрыше. Ведь никто не расстаётся со своим капиталом просто так, ведь никто не хочет понести убыток, и мы будем всегда в проигрыше, потому что мы просто люди, а там, где Власть и Деньги, не думают о нарушениях, думают о том, как обойти запреты и заработать. А таких, как Путин, нужно поискать, он ведь не боится ничего, он выступает в роли искусителя и искушает деньгами. А деньги, говорят, не пахнут, каким бы способом они ни зарабатывались. Это просто бумажка, на которую можно что-то приобрести, и по ней не видно, как она зарабатывалась и в чьих руках побывала, был то честный труженик или вор-убийца.

Так что же мы хотим, чтобы Путину не хлопали? Будут хлопать и юлить, забывая про свои обещания думать о нас с вами. Как говорится, что не покупается за деньги, то покупается за большие деньги. И пока политики и бизнес будут взвешивать свои деньги и прибыли, забывая про свои обещания не нарушать того, что должно воздействовать на Кремль, люди будут в проигрыше, и не только бедные, но и честные богатые. Так бывает? Конечно, да. Только те поддерживают Путина, которые хотят как Он, хотят власти и денег, или усиления своей власти и денег. И так будет всегда? Да нет, потому что в Мире всё наказуемо. Просто всему своё Время. Время взвешивать деньги, время взвешивать людей, время оценки… кого?... да нас с Вами.

автор Денис Мещерский




Tags: Путин, Россия, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment