Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Не обидеть "партнера")) Бизнес Порошенко не попал под санкции России

Невключение Порошенко в санкционный список в Кремле объяснили его президентством, умолчав об отсутствии в списке его компаний.
Украинский президент Петр Порошенко и его компании не попали в список санкций, которые ввела Россия в четврег, 1 ноября.



Под санкции попал и сын президента - Алексей Порошенко. Однако компания Порошенко Roshen, одна из фабрик которой зарегистрирована в Липецке, под санкции не попала. Также не попали под санкции и другие компании президента, в частности 5 канал, Международный инвестиционный банк и страховая компания Країна.

Также не попал в список санкций и премьер-министр Владимир Гройсман.

Невключение Порошенко в санкционный список прокомментировал пресс-секретарь презмдента России Дмитрий Песков, нпередает ТАСС.

"Традиционно президенты не включаются в санкционные списки", - сказал он.

Песков добавил, что контрмеры были введены в надежде на то, что Киев проявит политическую волю к нормализации отношений. "Сейчас пока мы этого не видим", - он.

Всего санкционный список состоит из 322 физических и 68 юридических лиц.

Россия приняла решение о введении контрсанкций в ответ на действия Киева. В частности, в мае этого года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.




Tags: Порошенко, Россия, Украина, санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments