Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как долго еще будет испытываться терпение народа?

Время идёт, всё движется, всё меняется, сейчас даже до действующей власти начинает доходить, что многих не устраивает существующий порядок вещей. На сегодняшний день относительно удовлетворительно в России живёт лишь Москва, можно сказать, что вся страна работает на Москву, чтобы там были реализованы все чаянья россиян. А кроме Москвы ещё неплохо устроились чиновники и силовики, им всё можно, в их руках все финансовые потоки и, якобы, лишь для них существует народ.



Из-за этой вопиющей несправедливости социальная напряжённость растёт, люди в регионах всё громче начинают выражать недовольство, некоторые стремятся обосноваться в Москве, на что москвичи, естественно, отвечают ужесточением требований к приезжим. Ну, не может вся Россия разместиться в Москве, кто-то должен остаться в регионах.

Вы скажете, ситуация со столицей неприятная, но не смертельная из-за этого не разгорится революция и не восстанет народ, что ж не буду спорить.

Однако однобоким распределением материальных ценностей дело в современной России не ограничивается, в стране существуют гораздо более серьезные проблемы.

Например, уверенный рост безработных граждан, безработные, чтоб правительство знало, это не обязательно самозанятые подпольные миллионеры, чаще всего это люди, которые не видят будущего, не видят помощи от власти, перебиваются случайными и не регулярными заработками. Они зачастую в полном расцвете сил и не все из них согласны безропотно умереть под забором. По сути это готовые революционеры небольшого толчка достаточно, чтобы от недовольных высказываний они перешли к делу.

С другой стороны, государство сегодня стремится «бороться» с теми гражданами, которые по существу весьма лояльны (были) к государству, те, кто постят картинки в интернете, ходят на митинги, высказывают своё мнение. Они, можно сказать «выпускают пар» ведут активную общественную жизнь или просто скромно посиживают в интернете и вдруг силовики приходят к ним на дом, обыскивают, арестовывают, возбуждают уголовные дела, некоторых даже садят.

В результате эти люди перестают быть лояльными государству, да они даже если захотят, не смогут больше вести прежнюю жизнь. И дело не только в неприятном осадке на душе, судимость это как волчий билет, ни хорошей работы, ни продвижения в обществе, жить с судимостью на порядок труднее. А кроме того в тюрьмах сейчас процветает вербовка в различные, как говорят, террористические группы. Получается, государство собственными руками из обычных безобидных граждан создает опасных и деятельных врагов.

Ну, а пресловутые пенсионеры?

Пенсионный возраст отодвинули и даже издали закон об уголовной ответственности за неприём на работу граждан предпенсионного возраста (полный маразм) и куда денутся все эти предпенсионеры, которым негде будет работать и не на что жить? Сейчас уже в сорок лет трудно найти работу, имею в виду достойную, а уж о более старшем возрасте, и говорить не приходится.

Конечно, кто-то из них тихо умрет под забором или покончит с собой, но большинство, думаю, готово будет действовать решительно, если придется. Вот вам и ещё одни революционеры.

Революции делаются людьми и ради людей, на сегодняшний день я вижу, что этих людей, готовых совершить революцию, в стране становится больше.

От неприкаянной молодёжи, которая всегда склонна к бунту, до измученных своим безнадёжным положением пенсионеров, вся страна напряглась в ожидании некоего социального взрыва. Потому что так дальше просто нельзя жить.

И самое удивительное, что это всё делается самим государством, можно сказать государство сознательно провоцирует людей на бунт, наблюдает и ждёт: ну когда уже вы начнёте, когда?..

[источник]https://zen.yandex.ru/media/chitatel/strana-gotovitsia-k-revoliucii-5bd9868207649100aa56746c?&from=feed




Tags: кризис, народ, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments