Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханский трэш от ютуб-канала "Свободные Люди".А ведь трущобы гетто в Астрахани существуют...

В Астрахани, как и по всей России, действует программа "Переселение из ветхого и аварийного жилья. Однако, что бы попасть под ее действие,нужно, что бы ваш дом признали таковым. А это во многих случаях равняется чуду. Как и в бараках-трущобах,а иначе эти дома не назвать, микрорайона 3-й Интернационал.


Блогер ютуб канала "Свободные люди" побывал в одном из таких "жилых домов". Как ни странно, статуса аварийного и непригодного для жизни жилья дом по адресу улица Парковая 12 не имеет. Даже пытается показать видимость ремонта ЖЭК 6, обслуживающий эту часть астраханских трущоб. Только вот как живется жильцам этого дома можно судить по видео, выложенного на канале "Свободные люди"




Честно говоря, к меня данный репортаж не вызвал шока. Ибо в Астрахани немало таких трущоб.Это практически все дома по улице Таганской, большая часть улицы Плещеева и еще мношо подобных мест.




А ведь помнится,в 2017 году во время посещения Астрахани Сергеем Степашиным было заявлено чуть ли не об окончании эры трущоб ([читать здесь].https://gluhovski-igor.livejournal.com/1083585.html).
Однако астраханцы видят, что программа, мягко говоря, буксует.



Мало того, что аварийного жилья в нашем городе предостаточно, еще и многие дома, являясь таковыми по факту изношенности, по факту "чиновничье-комиссионному таковыми не признаются. Что прекрасно видно из репортажа о Парковой 12.



Третий интернационал это вообще во многом трэш. Заброшенные и превратившиеся уже в развалины здания домов культуры, не работающий по факту стадион, практическое отсутствие нормального дорожного покрытия в частном секторе. И вот такие вот трущобы. Так и хочется написать режиссеру Валерии Гай Германике, снявший недавно фильм про репера из "астраханского гетто" о том, что местом вымышленного гетто нужно было выбрать не Володаровку, а именно такие места в Астрахани как Рылеева, Плещеева Таганскую и Парковую.



Картинка была бы "загляденье".Никаких декораций не нужно было бы строить. Снимай и снимай. И ни у кого бы не возникло мысли о выдуманности существования "астраханского гетто".



Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, аварийное жильё, гетто, проблема, разруха, трущобы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments