Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Так в России рынок или "спекуляция"? И вообще мы при каком строе живем? Вы уж там определитесь)))

Подорожание продуктов питания, топлива и других товаров в Крыму во многом обусловлено спекулятивным фактором, заявил в телеэфире "глава" Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, после запуска грузового движения по "Крымскому мосту" снижения цен на полуострове не произошло, поскольку "многие все равно используют спекулятивные возможности, чтобы заработать как можно больше".

"При этом большинство тех, кто продает нам товары по завышенным ценам, – это наши же крымчане, которые живут рядом, но которые не считают зазорным спекулировать на своих согражданах", – отметил "глава" Крыма.

Он констатировал, что пока в России не будет введено государственное регулирование цен, органы власти не могут эффективно воздействовать на ценовую политику.

"По причине того, что у нас нет крупных сетей и отсутствует конкуренция, имеет место спекулятивный фактор. Надеюсь, что крупные игроки зайдут сюда после открытия железнодорожной секции "Крымского моста". Только рынок сможет отрегулировать цены на продовольствие, лекарства и так далее. К сожалению, других инструментов влияния на цены, кроме мониторинга, у нас нет", – заключил Аксенов.

Ранее Аксенов заявлял, что глобальное снижение цен на товары в Крыму произойдет только после запуска железнодорожного движения по "Крымскому мосту".

Теперь от себя. Вы уж там определитесь наверху, господа хорошие( или не хорошие). При каком строе мы живем. А то значит то, что вам не выгодно вы с легкостью хотели бы угнобить. А что выгодно - вы этого не замечаете. Двойные стандарты по прежнему в моде у управленцев. Есть у нас в России ( а Крым-Россия, бесспорно) свободная, рыночная торговля? Где спрос и наполненность рынка регулируют цены? Или у нас кругом спекулянты? Как при Союзе. Ну а уж если жить как при Союзе, то вы уж будьте добры тогда верните народу гарантии на жильё, бесплатное и качественное образование и такую же медицину.Верните гарантированные рабочие места. Верните реальную возможность народу учавствовать в управлении государством, верните уважение к рабочему люду( а не как сейчас сами понимаете к кому).Короче говоря - ратуете к ограничениям, безусловно присутствовавшим во времена Союза, верните и Социалистический строй. А как иначе? Иначе это просто демагогия чиновника получается...

Игорь Глуховский






Tags: Аксенов, Крым, Россия, продукты питания, рынок, совок, цены, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment