Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Процветающий Дальний Восток". КАК ЧИНОВНИКИ УНИЧТОЖАЮТ ЖИТЕЛЕЙ БОЛЬШОГО УССУРИЙСКОГО ОСТРОВА

Пустые окна, разбросанная мебель, гниющие дома – это описание не Припяти, это жилой поселок Уссурийский, который находится в 6 километрах от Хабаровска. И который из-за чиновников превратился в «зону отчуждения». Жители поселка отрезаны от цивилизации. Нет ледовой переправы, а мост, который построили за 4,5 миллиарда, бесполезен для жителей. Они сами его называют «мост в никуда» - пять километров от него, и дорога заканчивается.



В 2013 году паводком смыло почти все дома. Тогда чиновники сначала пообещали восстановить все, потом дать жилье, а затем на острове начали происходить чудовищные вещи. После наводнения частный сектор признали не жилым, а вот многоквартирные дома почти не пострадали, и даже комиссия сказала – можно жить. Вот только это не остановило чиновников. Город и край начали выживать оттуда жителей.

Одна из жительниц вспоминает, как через год после наводнения в поселке отключили водоснабжение и электричество, полностью остановили транспортное сообщение с Хабаровском. А затем под покровом ночи на острове появилась техника.

Бульдозеры снесли несколько частных домов, а потом ринулись и к многоквартирным. Люди закрывали дома собой, настоящие человеческие щиты. Желание уничтожить этот остров было таким, что несмотря на все прокурорские предписание и не желание жителей переезжать, власти все-таки организовали снос домов.

Чиновники считают, что все, кто должен был получить жилье, его получили. Остальные просто мошенники и пытаются обворовать государство. Бывший вице-мэр Хабаровска, а сейчас мэр города Сергей Кравчук назвал жителей поселка «рвачами». По мнению Кравчука, жителей в поселке нет. Остались несколько дачных домиков. Именно он отвечал за расселение и уничтожение поселка.

В одном из интервью он заявил: «В поселке 12-13 человек. Нецелесообразно обеспечивать их медициной, транспортом и магазинами». В поселке и правда нет электричества, нет воды, нет зимней переправы. Жителей не включают в списки избирателей, туда не выезжает скорая или полиция. А тем временем на острове проживает около 60 человек.

Жители 5 лет пишут во все инстанции, судятся с властями, но это бесполезно. Люди жаловались на прямую линию президенту. Но никакой реакции после обращений к Путину не последовало. А местные власти с удвоенной силой взялись за выдавливание жителей из родного поселка.

Жители поселка Уссурийский в простонародье "Чумка" ждут исполнения обещаний прошлых губернатора и мэра. Сейчас они намерены создать ТОС — территориальное общественное самоуправление. Если им удастся это сделать, то остров, возможно, сможет выжить. А если нет, то полсотни хабаровчан по чьей-то прихоти оказались отрезаны от цивилизации?

[источник]https://zen.yandex.ru/media/id/5b62fbbbe9151400a9f49f08/regiony-etih-liudei-budem-nazyvat-rvachami-kak-chinovniki-unichtojaiut-jitelei-bolshogo-ussuriiskogo-ostrova-5bcdd4e15ee53900aa4c3def?&from=feed





Tags: Дальний Восток, Хабаровский край, разруха, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments