Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Процветающий Дальний Восток". КАК ЧИНОВНИКИ УНИЧТОЖАЮТ ЖИТЕЛЕЙ БОЛЬШОГО УССУРИЙСКОГО ОСТРОВА

Пустые окна, разбросанная мебель, гниющие дома – это описание не Припяти, это жилой поселок Уссурийский, который находится в 6 километрах от Хабаровска. И который из-за чиновников превратился в «зону отчуждения». Жители поселка отрезаны от цивилизации. Нет ледовой переправы, а мост, который построили за 4,5 миллиарда, бесполезен для жителей. Они сами его называют «мост в никуда» - пять километров от него, и дорога заканчивается.



В 2013 году паводком смыло почти все дома. Тогда чиновники сначала пообещали восстановить все, потом дать жилье, а затем на острове начали происходить чудовищные вещи. После наводнения частный сектор признали не жилым, а вот многоквартирные дома почти не пострадали, и даже комиссия сказала – можно жить. Вот только это не остановило чиновников. Город и край начали выживать оттуда жителей.

Одна из жительниц вспоминает, как через год после наводнения в поселке отключили водоснабжение и электричество, полностью остановили транспортное сообщение с Хабаровском. А затем под покровом ночи на острове появилась техника.

Бульдозеры снесли несколько частных домов, а потом ринулись и к многоквартирным. Люди закрывали дома собой, настоящие человеческие щиты. Желание уничтожить этот остров было таким, что несмотря на все прокурорские предписание и не желание жителей переезжать, власти все-таки организовали снос домов.

Чиновники считают, что все, кто должен был получить жилье, его получили. Остальные просто мошенники и пытаются обворовать государство. Бывший вице-мэр Хабаровска, а сейчас мэр города Сергей Кравчук назвал жителей поселка «рвачами». По мнению Кравчука, жителей в поселке нет. Остались несколько дачных домиков. Именно он отвечал за расселение и уничтожение поселка.

В одном из интервью он заявил: «В поселке 12-13 человек. Нецелесообразно обеспечивать их медициной, транспортом и магазинами». В поселке и правда нет электричества, нет воды, нет зимней переправы. Жителей не включают в списки избирателей, туда не выезжает скорая или полиция. А тем временем на острове проживает около 60 человек.

Жители 5 лет пишут во все инстанции, судятся с властями, но это бесполезно. Люди жаловались на прямую линию президенту. Но никакой реакции после обращений к Путину не последовало. А местные власти с удвоенной силой взялись за выдавливание жителей из родного поселка.

Жители поселка Уссурийский в простонародье "Чумка" ждут исполнения обещаний прошлых губернатора и мэра. Сейчас они намерены создать ТОС — территориальное общественное самоуправление. Если им удастся это сделать, то остров, возможно, сможет выжить. А если нет, то полсотни хабаровчан по чьей-то прихоти оказались отрезаны от цивилизации?

[источник]https://zen.yandex.ru/media/id/5b62fbbbe9151400a9f49f08/regiony-etih-liudei-budem-nazyvat-rvachami-kak-chinovniki-unichtojaiut-jitelei-bolshogo-ussuriiskogo-ostrova-5bcdd4e15ee53900aa4c3def?&from=feed





Tags: Дальний Восток, Хабаровский край, разруха, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments