Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Точка зрения. "Почему у нас не будет пенсии: мы ее не заслужили"

Мой дед – воевал, а затем восстанавливал разрушенную войной промышленность. Моя бабка с четырнадцати лет стояла у станка на заводе, сдавала свою кровь раненным бойцам и вырастила мою мать и нас, своих внуков.



Вместе с дедом они получили почетное звание «Ветеран труда», и у обоих была пенсия в сто двадцать рублей. Они успели побывать в здравницах Крыма, когда он еще был «всех».

Моя мать вырастила нас, пятерых детей, постоянно работая на производстве. Она успела получить пенсию, но умерла, когда уже не советская медицина «приговорила» её к смерти лишь потому, что не было квоты отправить её в Москву…

Мой отчим – композитор, создал несколько прекрасных произведений, получил звание народного артиста и заслуженную пенсию.

Мои предки по кирпичику складывали экономику страны – и она с ними по справедливости рассчиталась. Ну, хотя бы частично.

А что сделал я? Ну, не стал принимать новую присягу, которую нам попытались навязать после развала СССР, попытался создать профсоюз в своем локомотивном депо, который успешно развалили работодатели с помощью власти. Успел поучаствовать в «малой приватизации» своей Родины, когда каждый тащил всё, что мог. И больше – ничего…

Так может, и правильно, что не будет у меня пенсии? Разве я её заслужил?

Власть заигрывает сейчас с бывшими комсомольцами, раздает им медальки и значки, лишь потому что их она реально боится. Она даже не решились отнять у них пенсию – у тех кто участвовал наиболее активно в развале нашей экономики. Она отняли её у таких как я – которые «не сопротивлялись»…

Мои одноклассники, сослуживцы и бывшие коллеги раскиданы по всей территории бывшего СССР. И я даже не могу безвизово съездить ко многим из них, как и на могилу своего отца.

Я – слабак. Не смог защитить то, что завоевали и построили мои деды и прадеды. И не будет мне пенсии, если только я не смогу вернуть обратно хоть что-то из того, что все мы продули в 90-е годы. Кстати вам, дорогие мои собраться по «не сопротивлению», тоже не будет пенсии. Вы тоже её продули…

автор Иван Лапин
[Публицист Ру]https://publizist.ru/blogs/4796/27655/-







Tags: мнение, пенсии, пенсионная реформа, пенсионный возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments