Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Предлагается новый эксперимент для чиновников: пусть едут в деревню "зарабатывать"

Ну а что? Они ж там теперь пытаются изобразить, как надо жить на 3,5 тысячи рублей. Которых, по их мнению, вполне достаточно, чтобы россиянину жить месяц.Сейчас докажут, снимая видео, как они там на воде и хлебе живут (а ночью потихоньку поедая колбасу и бургеры, которые им будут подвозить через черный ход).Дальше скажут "так, это почему у нас многие россияне получают больше 3,5 тысяч в месяц зарплаты? Это недопустимо! Отобрать!"

А мы тут, простой сельскохозяйственный люд, решили им новое ток-шоу придумать. Пусть в деревню чешут и пробуют там на козах и курах миллионы делать и с них налоги на прибыль платить, раз решили обложить налогами крестьян.



Где они у крестьян прибыль увидели? Не хватает никаких культурных слов.

Небось посчитали, что коза в день ест примерно килограмм комбикорма, килограмм стоит примерно 20 рублей. Дает литров пять молока(начитаются сказок непонятно где), а литр можно рублей за 400 продать (есть дельцы, имеют группу в контакте, пишут, какое у них козье молоко супер-пупер натуральное, рак лечит, и продают за 405 рублей литр)

Так это у депутатов наших волосы на голове шевелятся. Оказывается у крестьян многомиллиардные прибыли. А мы с ними не делимся.

Да нет прибыли у тех, кто своими руками что-то или кого-то выращивает. Нет и не будет. Есть слабые попытки хоть как-то перекрыть вечную убыль.

Вот и пусть едут, показывают нам мастер-класс. Сначала надо купить, скажем, три козы. Козы сами с пустого места доиться не начнут - нужен еще козел. Допустим, допустим, козы достались от бабушки. А то покупку животных тоже в расходы запишем.


И вот как бы наш дорогой чиновник зарабатывал бы миллионы на козах, считаем, пока расходы:

Три козы + козел, питание считаем пока только комбикорм: 20*4 животных*30 дней = 2400 рублей.

Допустим чиновник сам их каждый день пасет, кормит, чистит навоз, косит сено. Значит работать на обычной работе уже не может. Добавляем расходы = 11 163 рубля МРОТ, который он бы получил, работая на дядю. Кто против этого пункта? Жизнь, угробленная под хвост козе в расходы не считается? Время жизни - самая дорогая валюта.

Проживая месяц в деревне, чиновнику надо на что-то есть. Месяц он чем питаться будет? Молоком? Тогда прибыли-то не будет, если все молоко съест, с чего же налоги платить? Ну они сами сказали, 3500 достаточно для питания. Только как он с такого питания косить сено будет, не падая с голода в обморок - не знаю.

Итого расходы: 17300 руб.

Доходы. Да не дает коза 5 литров молока. И за 400 рублей его загонять могут только умельцы в контакте. И не факт, что у них кто-то берет. В большинстве регионов страны больше 100 рублей литр козьего молока не стоит.
Кое-как коза может дать 2-3 литра молока в день. Будем считать 2,5.
2,5*3 козы*100руб*30 дней = 22 500 руб. Это если самому его не пить никогда.
Если вычесть расходы, то остается 5437 рублей - миллиардищи чистой прибыли прямо. Где там ваши мешки для наших налогов?

Но нет, у сель.хоз не будут считать "доходы минус расходы". Расходы это твои проблемы, крестьянин. Значит с 22500 руб за проданное молоко мы берем 6% за наш огромный доход и несем государству.
6% это 1350 рублей. Добавляем их в расходы и тогда наша прибыль за месяц уже не 5437 рублей, а 4087 рублей. КаМаЗ подгоните, тут деньги вывозить надо, сами не донесем.

Только и этой прибыли нет, потому что я еще сотню расходов не упомянула: сена не накосил - купи. Сарай на кадастр надо поставить и платить налоги, имущество же. А если сарай не один? Воду, поить животных - надо подогреть, электричество тратится. Плати, и за саму воду тоже не забудь. За землю заплати, на которой сидишь и разводишь. Сколько-то корма они могут рассыпать, сколько-то сена втоптать в навоз, не выходит это так дешево в реалиях жизни, как я посчитала выше. Заболел - лечи, тоже траты. Выходных и отпусков нет.

Зимой, с ноября примерно по март - коз никто не доит, они беременные стоят и едят за двоих, то есть прибыли всю зиму - абсолютный ноль. Не знали, дорогие наши власти? Когда кормишь, поишь, а толку нет?
Конечно не знали, а мы знаем - мы налоги как раз по такому принципу платим

Нет у крестьян дохода, есть попытки как-то отбить свой вечный недостаток. Вот и съездили бы, попробовали заработать на животных, народ только за. Научите нас миллиарды делать, а то мы тут с рождения, целую жизнь вокруг живности да огорода скачем, а миллиарды так на голову и не упали ни разу. Только расходов в месяц все равно больше, приходится еще и на работы ходить каждому из нас.

Зла на вас не хватает. Еще чуть-чуть и нам вернут крепостное право, объявив его отмену самой большой ошибкой в истории России.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/id/5bbf78f458460100ad688d81/gde-vy-pribyl-u-krestian-uvideli-novyi-eksperiment-dlia-chinovnikov-pust-edut-v-derevniu-zarabatyvat-5bd554409229b700ab50f74b?&from=feed




Tags: депутаты, крестьяне, налоги, сельское хозяйство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment