Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

“Российский медведь никому своей тайги не отдаст”.( В.Путин) Не отдаст? Или уже отдал?

“Российский медведь никому своей тайги не отдаст”.( В.Путин)
Не отдаст? Или уже отдал? Давайте по факту.


Может, Владимир Владимирович забыл, как в 2004 году добровольно передал Китаю 337 кв. км российской территории? Или как в 2017 году подарил Китаю кусок земли площадью 4,7 кв. км на Дальнем Востоке в 60 километрах от Уссурийска?

В случае с Китаем это только верхушка айсберга. В 2015 году Россия сдала в аренду на 49 лет 115 тысяч гектар земли в Забайкальском крае. По цене 250 рублей за гектар. За все 49 лет Россия получит около 28 миллионов долларов США. Меньше 600 тысяч в год. Копейки. Зачем? Не хватает на войну? Так один вылет одного стратегического бомбардировщика на бомбёжку в Сирию стоит дороже. Странно, не правда ли?

Согласно одному из пунктов этого договора, в случае успешной работы в течение трёх лет Россия передаст Китаю ещё 200 тысяч гектар в аренду. Думаю, уже передали. Кто же об этом скажет? Путин?В Еврейской автономной области и Хабаровском крае китайцы арендуют более 400 тысяч гектаров земли. Была подписана договорённость о передаче Китаю в аренду двух миллионов гектаров леса в Тунгиро-Олекминском районе. Список можно продолжать.

В Сибири, на Дальнем Востоке лес вырубается нещадно и идёт эшелонами на юг – в Китай. В российской тайге есть места, где российские законы не действуют, российского суда нет, а российские полицейские такие места предпочитают обходить стороной. Там действуют свои, “китайские” законы, и чужих там не любят. Вы об этом не знаете, господин Президент?

В 2010 году бывший президент России Медведев подарил Норвегии 90 тысяч квадратных километров акватории Баренцева моря. Российской территории. Это по размеру несколько больше, чем Ленинградская область (83,9 тыс. кв. км). На отошедшей к Норвегии территории огромные запасы нефти – 1,9 млрд. баррелей. Здесь добывалось 60% всего российского улова рыбы и морепродуктов в Баренцевом море. Зачем подарил-отдал? Ведь Норвегия входит в НАТО, а значит, её флот теперь ближе к российским городам. Так кто расширяет НАТО на Восток? НАТО или тандем Путин-Медведев?

Если это забота о безопасности страны, то очевидно, что это не так, а вот свою выгоду бывший президент Медведев, видно, поимел. Да только забыл спросить россиян, а они-то хотели этого? А Владимир Владимирович, нынешний президент России, новый, так сказать, дарит, сдаёт в аренду землю тем же китайцам, это тоже для безопасности страны? Или, опять же, для экономической выгоды России? Наверное, россияне возделывать землю не умеют, ведь там, где землю арендовали китайцы и засыпали её непонятными “удобрениями” для ускоренного роста овощей, несколько лет и расти потом ничего не может.

А самое интересное, что они эти выращенные для россиян овощи сами в пищу не употребляют. Для себя отдельно сажают, тут же рядом. Или вы этого не знаете, господин Путин? Или просто глаза закрыли, чтобы не видеть, и уши, чтобы не слышать? А российскому народу положены для “дач” сотки, да и те скоро отнимут. Вы ведь знаете, что если людям дать землю, они для себя вырастят и потом пойдут излишки продавать на рынок, лучше жить станут, только вам этого и не надо как раз, вот вы и печётесь о российской земле через Китай.

Денис Мещерский



Tags: Дальний Восток, Китай, Медведев, Путин, Россия, Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments