Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Кремль жаждет реванша на Выборах Губернатора в Приморье

"...В бой за Приморье Кремль бросил Олега Кожемяко, который занимал должность губернатора Сахалинской области. Москва активно поддерживает Кожемяко: почти дня не проходит, чтобы он не появлялся в эфире главных российских телеканалов, на помощь нынешнему врио губернатора отрядили «центровых» политтехнологов. А главное — Москва чудесным образом нашла деньги для решения острых социальных проблем Приморья. Сам Кожемяко, не стесняясь, использует в своих политических маневрах идеи, выдвинутые как раз его главным конкурентом — Андреем Ищенко...."



Избирательная комиссия Приморья в пятницу начала прием документов на выдвижение для участия в выборах губернатора, которые пройдут 16 декабря. И в первый же день образовалась очередь: документы принесли 12 претендентов.

«Пришёл подавать документы на губернатора Приморского края — а тут… Очередь! Дорогие, друзья — очередь))) Пришлось реально задавать вопрос „Кто крайний в очереди на губернаторство?“))) и это в 9 утра)))) Наверное, ночевали тут)))», — написал на своей странице в Фэйсбук один из кандидатов-самовыдвиженцев Вячеслав Гнездилов.

В числе сдавших документы, по данным СМИ, также врио губернатора края Олег Кожемяко, который идет почему-то не от «Единой России», а как самовыдвиженец, Олег Митволь от партии «Зеленых», Андрей Андрейченко от ЛДПР, Алексей Тимченко от «Партии Роста», председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности думы Владивостока Роза Чемерис — от партии «За женщин России».

А вот КПРФ, чей кандидат Андрей Ищенко в сентябре фактически одержал победу над представителем «Единой России» Андреем Тарасенко, выдвижение перенесла на неделю. Состояться оно должно было 27 октября на краевой партийной конференции. Однако по информации члена КПРФ, депутата Законодательного собрания Приморья Артема Самсонова, партии отказали в зале, который она арендовала.

«Так как уведомление в крайизбирком необходимо подавать за 3 дня, а проводить конференцию в рабочий день невозможно, так как делегаты со всего края, то конференция назначена на следующую субботу, 3 ноября», — написал он в ФБ.

Впрочем, с кандидатурой партия, видимо определилась. Как сообщил Андрей Ищенко на своей странице в ФБ, еще 22 октября КПРФ в лице Президиума ЦК поддержала его выдвижение.

Андрей Ищенко также подтвердил «СП» и возникшие проблемы с залом для проведения конференции.

— Нам в последний момент отказали в помещении, а заявлять надо в рабочие дни за два дня. А тут попадает на выходные. Делегации со всего края — 76 человек. Поэтому на завтра мы их не вызываем.

Кроме того, на своей странице в Фэйсбук он отметил: «Это на неделю отодвигает срок сбора подписей на муниципальный фильтр. В свете того, что местным депутатам уже посыпались угрозы от людей, которые представляются членами штаба Кожемяко, мне очевидно: кто-то очень боится, что избранный в сентябре губернатор Ищенко станет губернатором еще раз».

После подачи документов на выдвижение для участия в выборах претенденты на кресло губернатора Приморского края должны пройти муниципальный фильтр, а самовыдвиженцы, кроме того, собрать более 7 тысяч подписей избирателей. Подача документов для регистрации кандидатов начнется 11 ноября и продлится до 18 ноября. После того в течение семи дней избирком примет решение регистрировать кандидата или нет.

Политолог Андрей Колядин считает, что кампания по выборам главы Приморья будет непростая.

— Во-первых, Приморье — это свободная территория, которая не любит федеральный центр, которая всегда жила по собственным правилам, где процент людей, зависящих от государства, меньше, чем в других местах и поэтому здесь всегда были более свободные люди, чем в центре страны.

Более того, здесь всегда были возможности заработать за пределами социальной экономики. И на биоресурсах (на ловле и переработке рыбы), и на различных проектах по работе с японскими машинами, поэтому люди были лучше защищены от нищеты и неожиданностей, чем в европейской части.

Мне кажется, что Олег Кожемяко, который идет от Кремля, имеет ряд преимуществ: он местный, имеет опыт работы в качестве губернатора.

Однако протестная масса, которая сформировалась за период выборной кампании Тарасенко, никуда не ушла. Поэтому шанс у Чемерис, у Митволя, у Андрейченко достаточно высок, чтобы набрать определенную часть процентов этого протестного электората.

Думаю, выборы будут сложные, громкие, особенно, если муниципальный фильтр преодолеет Ищенко. Тогда это действительно будет она из самых громких кампаний последнего времени.

«СП»: - Каковы, на ваш взгляд, шансы Ищенко?

— Я боюсь, что ему будет сложнее в те сроки, которые остаются, собрать нужное количество подписей. Но если он это сделает, то это будет очень сильный боец. Они, если говорить по-русски, ноздря в ноздрю идут с Кожемякой в данный момент.

Напомним, результаты сентябрьских выборов по рекомендации ЦИК были признаны недействительными из-за массовых нарушений. Врио главы региона Андрей Тарасенко от дальнейшей борьбы отказался и вскоре получил должность заместителя руководителя Росморречфлота.

После этого в бой за Приморье Кремль бросил Олега Кожемяко, который занимал должность губернатора Сахалинской области. Москва активно поддерживает Кожемяко: почти дня не проходит, чтобы он не появлялся в эфире главных российских телеканалов, на помощь нынешнему врио губернатора отрядили «центровых» политтехнологов. А главное — Москва чудесным образом нашла деньги для решения острых социальных проблем Приморья. Сам Кожемяко, не стесняясь, использует в своих политических маневрах идеи, выдвинутые как раз его главным конкурентом — Андреем Ищенко

[Свободная Пресса]http://svpressa.ru/politic/article/214268/?utm_source=politobzor.net





Tags: власть, выборы, единая россия, приморье, путинизм, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment