Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Точка зрения. Россия-колония Москвы со всеми вытекающими?

Самый большой вред нашей стране наносит не Запад своими санкциями, а соседнее государство под названием Москва. То, что это именно государство в государстве, не сомневается никто.



Москва это и чрево России, и кошелёк России и пaлач России, этакий эталон новой эры – развитой капитализм, построенный в одном отдельно взятом городе. Своими высокими заработками столица пылесосом вытягивает из страны самую лучшую рабочую силу. Не только тех, кто приезжает туда на ПМЖ, лишая провинцию лучших мозгов и самых умелых рук. Но и тех, кто ещё способен ехать порой за тысячи километров, чтобы потом на положении рабов месяцами пахать по двенадцать часов без выходных, ютясь в клоповниках общаг.

Все эти люди предпочитали бы работать у себя в провинции, но нищенские зарплаты толкают их именно на такой образ жизни. Это приносит ещё один неприятный побочный эффект – снижение рождаемости. О каких нормальных семейных отношениях может идти речь, если один из членов этой семьи (а порой и оба) большую часть жизни проводит вне родного дома? При таких условиях рождение ребёнка не выгодно ни материально, ни морально.

Так что, все то, о чём мечтает наше руководство – о прибавлении работающего населения страны через роддом, разбивается об суровую действительность московской каторжной тюрьмы.

Каждую неделю мы видим радостное личико Сoбянина в момент подписания очередного контракта с инвесторами. При этом особенно подчёркивается, что всё это благодаря льготным условиям в налогообложении. Вот и назревает естественный вопрос, а не стоит ли лишить Московию всех тех привилегий, благодаря которым она раздувается, как клещ на теле несчастной жертвы?

Да и бросить все эти льготы туда, в провинцию, там развивать промышленность и вернуть на место своего проживания сотни тысяч жителей этой несчастной страны, создав условия для нормального проживания и полноценной человеческой жизни.

Автор: Евгений Сартинов
[источник]https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/chrevo-rossii-5bd0dd8350707d00aa8a7c10?&from=feed




Tags: Москва, мнение, неравенство, провинция, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments