Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Точка зрения. Россия-колония Москвы со всеми вытекающими?

Самый большой вред нашей стране наносит не Запад своими санкциями, а соседнее государство под названием Москва. То, что это именно государство в государстве, не сомневается никто.



Москва это и чрево России, и кошелёк России и пaлач России, этакий эталон новой эры – развитой капитализм, построенный в одном отдельно взятом городе. Своими высокими заработками столица пылесосом вытягивает из страны самую лучшую рабочую силу. Не только тех, кто приезжает туда на ПМЖ, лишая провинцию лучших мозгов и самых умелых рук. Но и тех, кто ещё способен ехать порой за тысячи километров, чтобы потом на положении рабов месяцами пахать по двенадцать часов без выходных, ютясь в клоповниках общаг.

Все эти люди предпочитали бы работать у себя в провинции, но нищенские зарплаты толкают их именно на такой образ жизни. Это приносит ещё один неприятный побочный эффект – снижение рождаемости. О каких нормальных семейных отношениях может идти речь, если один из членов этой семьи (а порой и оба) большую часть жизни проводит вне родного дома? При таких условиях рождение ребёнка не выгодно ни материально, ни морально.

Так что, все то, о чём мечтает наше руководство – о прибавлении работающего населения страны через роддом, разбивается об суровую действительность московской каторжной тюрьмы.

Каждую неделю мы видим радостное личико Сoбянина в момент подписания очередного контракта с инвесторами. При этом особенно подчёркивается, что всё это благодаря льготным условиям в налогообложении. Вот и назревает естественный вопрос, а не стоит ли лишить Московию всех тех привилегий, благодаря которым она раздувается, как клещ на теле несчастной жертвы?

Да и бросить все эти льготы туда, в провинцию, там развивать промышленность и вернуть на место своего проживания сотни тысяч жителей этой несчастной страны, создав условия для нормального проживания и полноценной человеческой жизни.

Автор: Евгений Сартинов
[источник]https://zen.yandex.ru/media/lsycheva/chrevo-rossii-5bd0dd8350707d00aa8a7c10?&from=feed




Tags: Москва, мнение, неравенство, провинция, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments