Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путин: Египет получит деньги на строительство АЭС за счет Фонда национального благосостояния....

Владимир Путин заявил, что в скором времени Россия направил огромные средства — 25 млрд долларов — на строительство АЭС в Египте. Не особо выгодная для России затея, однако тут интерес представляет то, откуда возьмут эти деньги.




А деньги возьмут из Фонда Национального Благосостояния. Что тут самое странно? Самое странно в этой истории то, что деньги из этого фонда по закону можно было ранее расходовать только на стабилизацию пенсионной системы. Видимо, логика после пенсионной реформы изменилась.

Деньги пенсионеров идут в Египет
Путин одобрил выделение средств на нужды Египта из Фонда Национального Благосостояния. Самое интересно тут то, что Египет — крайне нестабильная страна, то есть у нее финансовый рейтинг B.

Это означает, что вложение туда огромных средств — высочайший риск, поскольку никто не гарантирует, что, во-первых, те лица, что сейчас возглавляют страну, и дальше останутся на своих местах, так как в Египте за последние 10 лет было несколько государственных переворотов и до сих пор продолжаются столкновения различных сил.

Во-вторых, рейтинг B означает, что у страны, скорее всего, не будет средств вернуть долг. Также не факт, что деньги потратят на то, на что дали.

Владимир Путин уверен, что этот кредит принесет России большую выгоду. Он также говорил о кредитах в Венесуэлу и в других аналогичные страны. В итоге зачастую кредиты приходилось «прощать». А впоследствии Лавров говорил, что прощаем по той причине, что уж точно деньги не вернут.

Египет — это предлог для распила ФНБ?
Поскольку ранее считалось, что Фонд Национального Благосостояния неприкосновенен, то нужен был предлог для того, чтоб начать использовать средства не в интересах пенсионеров, а в интересах чиновников.

Помощь Египту — благая цель. Что дальше? А дальше все просто: министр экономического развития Орешкин отмечает, что нужно средства ФНБ вкладывать в иностранные инвестиции. Причем, как сказал сам Орешкин, Путин такую меру поддерживает.

Если действительно все средства ФНБ растратят, а они могут это сделать буквально за пару лет, если захотят, то у пенсионеров попросту не будет «подушки безопасности». Но не даром ведь в последние годы чиновники все чаще говорят о том, что россияне должны на пенсию копить самостоятельно.




Tags: абсурд, путинизм, путинская Россия, фонд национального благосостояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment