Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Путин: Египет получит деньги на строительство АЭС за счет Фонда национального благосостояния....

Владимир Путин заявил, что в скором времени Россия направил огромные средства — 25 млрд долларов — на строительство АЭС в Египте. Не особо выгодная для России затея, однако тут интерес представляет то, откуда возьмут эти деньги.




А деньги возьмут из Фонда Национального Благосостояния. Что тут самое странно? Самое странно в этой истории то, что деньги из этого фонда по закону можно было ранее расходовать только на стабилизацию пенсионной системы. Видимо, логика после пенсионной реформы изменилась.

Деньги пенсионеров идут в Египет
Путин одобрил выделение средств на нужды Египта из Фонда Национального Благосостояния. Самое интересно тут то, что Египет — крайне нестабильная страна, то есть у нее финансовый рейтинг B.

Это означает, что вложение туда огромных средств — высочайший риск, поскольку никто не гарантирует, что, во-первых, те лица, что сейчас возглавляют страну, и дальше останутся на своих местах, так как в Египте за последние 10 лет было несколько государственных переворотов и до сих пор продолжаются столкновения различных сил.

Во-вторых, рейтинг B означает, что у страны, скорее всего, не будет средств вернуть долг. Также не факт, что деньги потратят на то, на что дали.

Владимир Путин уверен, что этот кредит принесет России большую выгоду. Он также говорил о кредитах в Венесуэлу и в других аналогичные страны. В итоге зачастую кредиты приходилось «прощать». А впоследствии Лавров говорил, что прощаем по той причине, что уж точно деньги не вернут.

Египет — это предлог для распила ФНБ?
Поскольку ранее считалось, что Фонд Национального Благосостояния неприкосновенен, то нужен был предлог для того, чтоб начать использовать средства не в интересах пенсионеров, а в интересах чиновников.

Помощь Египту — благая цель. Что дальше? А дальше все просто: министр экономического развития Орешкин отмечает, что нужно средства ФНБ вкладывать в иностранные инвестиции. Причем, как сказал сам Орешкин, Путин такую меру поддерживает.

Если действительно все средства ФНБ растратят, а они могут это сделать буквально за пару лет, если захотят, то у пенсионеров попросту не будет «подушки безопасности». Но не даром ведь в последние годы чиновники все чаще говорят о том, что россияне должны на пенсию копить самостоятельно.




Tags: абсурд, путинизм, путинская Россия, фонд национального благосостояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment