Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Россия вошла в 5-ку крупнейших экономик мира.Теневых...


Возможно вы помните, как "гарант конституции" Путин заявлял, что страна войдет в 5-ку сильнейших экономик мира, и в каком-то смысле он выполнил свое обещание.

Напомню, что в первый раз о вхождении в 5-ку сильнейших экономик президент говорил в 2007 году, потом в 2008-м, 2011-м, 2012-м и теперь в 2018-м.


Однако, Россия все же вошла в 5-ку экономик мира, правда теневых. Ее объем за прошлый год составил почти 34 трлн рублей или практически 40 процентов ВВП страны.По уровню "прозрачности" экономики Россия уступила даже таким странам как: Кения, Шри-Ланка и Пакистан.Однако, Россия все же смогла занять позицию выше, чем такие "экономические гиганты", как, например, Нигерия.

Как отмечают экономисты, проводившие мониторинг экономик, к высокому уровню теневой экономики приводят неподъемное налоговое бремя для граждан, высокий уровень коррупции, а так же стагнация национальной экономики.

Вот такая "победа" путинского режима, чем не очередной повод для гордости в Кремле ?







Tags: Россия, коррупция, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments