Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россия вошла в 5-ку крупнейших экономик мира.Теневых...


Возможно вы помните, как "гарант конституции" Путин заявлял, что страна войдет в 5-ку сильнейших экономик мира, и в каком-то смысле он выполнил свое обещание.

Напомню, что в первый раз о вхождении в 5-ку сильнейших экономик президент говорил в 2007 году, потом в 2008-м, 2011-м, 2012-м и теперь в 2018-м.


Однако, Россия все же вошла в 5-ку экономик мира, правда теневых. Ее объем за прошлый год составил почти 34 трлн рублей или практически 40 процентов ВВП страны.По уровню "прозрачности" экономики Россия уступила даже таким странам как: Кения, Шри-Ланка и Пакистан.Однако, Россия все же смогла занять позицию выше, чем такие "экономические гиганты", как, например, Нигерия.

Как отмечают экономисты, проводившие мониторинг экономик, к высокому уровню теневой экономики приводят неподъемное налоговое бремя для граждан, высокий уровень коррупции, а так же стагнация национальной экономики.

Вот такая "победа" путинского режима, чем не очередной повод для гордости в Кремле ?







Tags: Россия, коррупция, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments