Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Китайские нелегалы оккупировали золотые прииски Приамурья. Власти бессильны

Нелегальную добычу золота в Амурской области осуществляют десятки нелегальных бригад, 24 октября сообщает «Амурская правда».

На сегодняшний день в Приамурье варварскую добычу золота, уничтожая амурские реки, ведут нелегалы, в том числе китайские компании.

По словам председателя артели «Александровская» Анатолия Кулиашвили, на каждой речке стоят нелегальные артели с техникой. Работать в тайге на добыче золота становится очень опасно. Поступают прямые угрозы от нелегалов.

Власти знают владельцев и конкретные точки незаконной добычи дорогого металла, но в рамках закона существенно повлиять на ситуацию не могут. На сегодняшний день штраф за незаконную золотодобычу составляет всего от 3 до 5 тысяч рублей. Это при условии, что одна незаконная бригада намывает в сезон до 15 кг золота при его стоимости более 2 млн. за 1 кг. Силовики разводят руками.

В приамурскую тайгу для нелегальной деятельности идет китайский капитал. По документам в таких компаниях только руководитель гражданин РФ, а работают граждане КНР по коммерческим визам. По словам правоохранителей, в этом году в амурской тайге на добыче золота работало более 1000 китайцев. Но задержать их в тайге для выдворения из страны просто не реально.

Местные жители жалуются на то, что «китайцы повсюду, шлагбаумы понаставили: ни за грибами, ни за ягодой не пройти — не пускают».

Исходя из критической ситуации местные власти пошли на введение нулевой квоты по иностранной рабочей силе в сфере золотодобычи. «Фактически они воруют ресурсы, не получая лицензии, не заявляя никаких квот на иностранную силу, не платя налоги, не возмещая ущерб, абсолютно не соблюдая природоохранное законодательство. С таким беспределом мы будем бороться», — заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, ответственность за нелегальную добычу янтаря, нефрита существенно выше: штраф для физических лиц от 200 до 500 тысяч рублей, для юридических — от 10 до 60 миллионов. Фактически по современным российским законам добыча золота приравнена к ответственности за добычу песка.

Комментарий редакции
Фактически граждане чужой страны массово производят незаконную добычу золота, уничтожая по пути экологию региона и угрожая местным жителям.

И это происходит уже не первый год. Принимая во внимание тот факт, что незаконно добытое золото не сдается государству, а вывозится в Китай, логично предположить, что весь процесс не обходится без коррупционной составляющей. Ведь в сезон это сотни килограммов драгоценного металла, который необходимо перевозить по Амурской области и далее транспортировать нелегально через российскую таможню в Китай.

[Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/d3039f06




Tags: Дальний Восток, беспредел, золото, китайцы, прииски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments