Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Только возврат к социализму спасёт от потрясений

Сергей Удальцов: Путин не может отказаться от либерального курса правительства
Политик Сергей Удальцов отметил, что когда-то давно действительно было немало людей, которые считали, что Путин сильно отличается от тех, кого принято считать либералами, то есть людей типа Гайдара, Чубайса и остальных.

Однако последние дни прямо указывают на то, что Путин в принципе именно в плане экономики к ним довольно близок. Путин от них отличается только в плане идеологии, но это принципиально ничто не меняет, потому что идеология отражает экономические процессы.

Путин мог повернуться лицом к народу?
Удальцов заявляет, что уже с давних пор лево-патриотическая общественность говорила Путину, что нужно отказаться от экономического блока правительства, в частности исключить из правительства людей вроде Силуанова или Набиуллиной, потому что они только вредят национальным интересам страны.

Но Путин к данным советам никогда не прислушивался. Примечательно, что даже среди официальных советников Путина есть Белоусов и Глазьев, которые тоже не верят в эффективность либеральных рецептов. Однако их, возможно, намеренно держат в советниках, потому что ранее они занимали государственные должности и блокировали некоторые действия Медведева, а теперь — нет. Теперь у них нет никаких рычагов, кроме формального звания.

Подобное показывает, что Путин никак «разворачивать» экономическую политику не планировал в принципе. Ведь если копнуть еще глубже, то можно также вспомнить, что за приватизацию в Санкт-Петербурге отвечал Путин, а его советником был — Чубайс.

Не двух стульях сидеть не получиться
Путин выбрал странную тактику, которая, однако, до некоторых пор работала. На деле Путин — сторонник либеральной экономики. На словах — патриот и консерватор. В годы высоких нефтяных цен подобное могло балансировать таким образом, чтоб россияне в принципе могли поддерживать более-менее свою жизнь.

Но теперь эта концепция перестала работать, потому что либеральная экономика забирает у граждан последнее, а Путин это дело оправдывает, не забывая о «патриотических» лозунгах. И на фоне пенсионной реформы люди разочаровываются, уже многие перестают даже верить в эти патриотические лозунги. Рейтинг Путина с прошлого года упал почти на 30%.

Удальцов полагает, что единственный шанс для России — левый поворот. Но в то же время очевидно, что этот левый поворот Путин никогда не осуществит.





Tags: Путин, Россия, Сергей Удальцов, общество, политика, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment