Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как же ещё ободрать население? Минтранс предлагает повысить стоимость проезда в часы пик

Общественный транспорт в России подорожает в часы пик, а в дневное время, наоборот, станет дешевле. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик, и снизить в дневные часы, когда им пользуется наименьшее число пассажиров.

По мнению специалистов Минтранса, такая ценовая политика позволит, во-первых, разгрузить общественный транспорт, а во-вторых, решить проблему полупустых автобусов. Те категории пассажиров, которым не нужно ехать на работу к 8 или 9, с учётом скидки на проезд смогут запланировать поездку в дневное время.

Минтранс ссылается на положительный опыт других государств, в частности Британии. К примеру, проезд в общественном транспорте Лондона стоит почти 8,5 фунтов в час пик и 7 фунтов днём. Таким образом, скидка составляет около 20%.

В настоящий момент инициатива Минтранса рассматривается на уровне экспертов. Отмечается, руководители регионов вряд ли пойдут на повышение стоимости проезда в часы пик, их скорее всего заинтересует скидка в дневные часы.

Автор: Федор Карпов




Tags: минтранс, общественный транспорт, рф, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments