Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как же ещё ободрать население? Минтранс предлагает повысить стоимость проезда в часы пик

Общественный транспорт в России подорожает в часы пик, а в дневное время, наоборот, станет дешевле. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик, и снизить в дневные часы, когда им пользуется наименьшее число пассажиров.

По мнению специалистов Минтранса, такая ценовая политика позволит, во-первых, разгрузить общественный транспорт, а во-вторых, решить проблему полупустых автобусов. Те категории пассажиров, которым не нужно ехать на работу к 8 или 9, с учётом скидки на проезд смогут запланировать поездку в дневное время.

Минтранс ссылается на положительный опыт других государств, в частности Британии. К примеру, проезд в общественном транспорте Лондона стоит почти 8,5 фунтов в час пик и 7 фунтов днём. Таким образом, скидка составляет около 20%.

В настоящий момент инициатива Минтранса рассматривается на уровне экспертов. Отмечается, руководители регионов вряд ли пойдут на повышение стоимости проезда в часы пик, их скорее всего заинтересует скидка в дневные часы.

Автор: Федор Карпов




Tags: минтранс, общественный транспорт, рф, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments