Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как же ещё ободрать население? Минтранс предлагает повысить стоимость проезда в часы пик

Общественный транспорт в России подорожает в часы пик, а в дневное время, наоборот, станет дешевле. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщают «Известия».

Ведомство предлагает повысить стоимость проезда в общественном транспорте в часы пик, и снизить в дневные часы, когда им пользуется наименьшее число пассажиров.

По мнению специалистов Минтранса, такая ценовая политика позволит, во-первых, разгрузить общественный транспорт, а во-вторых, решить проблему полупустых автобусов. Те категории пассажиров, которым не нужно ехать на работу к 8 или 9, с учётом скидки на проезд смогут запланировать поездку в дневное время.

Минтранс ссылается на положительный опыт других государств, в частности Британии. К примеру, проезд в общественном транспорте Лондона стоит почти 8,5 фунтов в час пик и 7 фунтов днём. Таким образом, скидка составляет около 20%.

В настоящий момент инициатива Минтранса рассматривается на уровне экспертов. Отмечается, руководители регионов вряд ли пойдут на повышение стоимости проезда в часы пик, их скорее всего заинтересует скидка в дневные часы.

Автор: Федор Карпов




Tags: минтранс, общественный транспорт, рф, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гав-распил?

    В Астрахани таки обещают построить питомник для бродячих животных. Есть только один вопрос. В приюте будет действовать система возвратного отлова —…

  • Эффективность астраханских управленцев на примере небольшого ЧП

    Когда начинают рассказывать об эффективности руководства Астрахани и засыпать положительными цифрами у многих подступает истирический смех. И дело…

  • Обидчивый мэр Миасса

    Мэр городка в Челябинской области под названием Миасс обиделся на критику. При чем принял намек на его желание ,но не способность решить проблему как…

  • Два полюса.

    В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На…

  • Разные реальности

    Все таки реальность и сюжеты в официальных, подконтрольных власти СМИ сильно разятся. Если в провластных источниках у нас "все колосится и…

  • "Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

    Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных…

  • Сломанные копья вокруг муниципальных фильтров.

    Чем ближе выборы, тем "веселее" может стать. Особенно в части их, касаемых губернаторов. Как бы губернаторские выборы снова не ликвидировали как…

  • Особенности проведения конкурса на маршруты по астрахански

    У многих возникает вопрос : почему Астрахань наводнена маршрутками, техническое состояние которых мягко говоря не блещет идеалом? "Шахидмобили", а…

  • Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

    В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало…

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments