Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Михаил Делягин :Принцип Медведева: деньги России не должны работать на Россию!

В бюджете заморожено 9,4 трлн.руб.
Три месяца подряд профицит федерального бюджета превышает полтриллиона рублей: в июле - 514.3, в августе - 575.5, в сентябре - 510,7 млрд.руб., соответственно 5.8, 6.8 и 5,7% ВВП. За январь-сентябрь профицит бюджета превысил 2,5 трлн.руб., или 3,5% ВВП - при заложенных в бюджет 481 млрд.руб. (меньше, чем за каждый из последних месяцев!) и 0,5% ВВП.



Сверхплановые доходы федерального бюджета за первые 9 месяцев года оцениваются примерно в 2,2 рлн.руб..

Это естественно: цена нефти при составлении бюджета была занижена почти вдвое (предполагалось, что она составит 40 долл/барр). Поскольку согласно внедренному либералом Кудриным и с параноидальной упертостью реализуемому либералов Медведевым "бюджетному правилу" все доходы от превышения ценой нефти прогнозного уровня не должны приносить России никакой пользы, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета с начала года выросли на 3,2 трлн.руб. и по состоянию на 1 октября превысили 9,4 трлн.руб..
5,0 трлн. из них формально находятся в Фонде национального благосостояния, созданного в 2007 году специально для покрытия дефицита Пенсионного фонда РФ. Однако либеральное правительство предпочитает увеличивать пенсионный возраст, не допуская исполнения собственных решений 11-летней давности.

Михаил Делягин отметил: "Исполнение федерального бюджета с 2004 года, когда на его счетах началось нарастание неиспользуемых остатков, демонстрирует главный принцип либеральных реформаторов: "Деньги России ни при каких условиях не должны служить России".

Скорее всего, либералы копят деньги в бюджете уже не для западных хозяев, а для самих себя: ведь после свержения Путина в результате социального катаклизма, энергично и эффективно организуемого правительством Медведева и банком России Набиулиной путем создания невыносимых условий для жизни "дарагих расеян" и доведения нас с Вами до Майдана, экономика будет в лучшем случае глубоко дезорганизована.

Наличие бюджетного резерва позволит власти быть крепкой, эффективно финансируя карательные органы и военные структуры, по-либеральному беспощадно искореняющие любое недовольство, и на протяжении как минимум первого года своего существования вообще никак не зависеть от состояния экономики, сбора налоговых и таможенных поступлений.

В этом отношении президентство Кудрина (или иного, более разумного и потому скрывающего свои амбиции и саму принадлежность к либеральному клану, либерала) будет политтехнологически эффективным, - как первое время правления Пол Пота, Бокассы или "папаши Дювалье" на Гаити."

автор Михаил Делягин
[источник]https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/62503-printsip-medvedeva-den-gi-rossii-ne-dolzhny-rabotat-na-rossiju-v-bjudzhete-zamorozheno-9-4-trln-rub




Tags: Михаил Делягин, бюджет, кризис, мнение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments