Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Куда делись деньги на строительство «Волгоград Арены»?

Чемпионат мира закончился крупным финансовым скандалом.



В Волгограде люди, чьими руками был построен новый красавец-стадион, на которым прошли четыре матча групповых этапов, не получили зарплаты за полгода.

Даже в сложные периоды они не переставали трудиться – в сжатые сроки и тяжелых условиях они сделали все возможное, чтобы страна достойно выглядела перед иностранными гостями. На качестве их работы, кстати, отношение начальства никак не сказалось – потоп на стадионе во время летних ливней возник из-за просчета на этапе проектирования объекта, а не строителей.

Речь идет о субподрядчиках – сотрудниках компании, которую нанял генеральный застройщик «Стройтрансгаз».

– Хочу сказать, что мы, бывшие строители стадиона «Волгоград Арена». Работали в фирме «Управление строительством-620», сокращенно СК «УС-620». С января по июль мы не получали заработную плату, то есть за шесть месяцев, – рассказал Станислав Журкин.

Стоимость контракта «Стройтрансгаза» с Минспорта РФ составляет более 16,1 миллиарда рублей из казны страны. Причем, по данным «РИА Рейтинг», «Волгоград Арена» стала одним из самых дорогих стадионов страны, заняв третье место. В среднем по России стоимость строительства объектов к ЧМ-2018 на одного болельщика составила 1,25 тысячи долларов, в регионе это 1 тысяча 743 доллара на человека.

То есть в Волгограде строить было очень и очень выгодно. Для начальства, а не людей. Несмотря на факт существования Трудового кодекса и надзорных органов, полгода люди, у которых есть супруги и дети, отпахали совершенно бесплатно.

– Суды мы все выиграли, исполнительные листы есть, решения есть. А судебные приставы с нашей фирмы ничего не могут взыскать. Запущена процедура банкротства. Мы хотим попросить федеральные власти, в частности – президента, помочь нам с этой проблемой, - уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» строители «Волгоград Арены».

Строители надеются, что раз на местах власть не в состоянии разобраться, сможет хотя бы Москва. Ведь «Управление строительством-620» скоро просто может перестать существовать. Соответствующее дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

Инициировали его контрагенты-юрлица. То есть те, кто в случае банкротства компании первыми получат свои деньги. Таков порядок.

Но главный вопрос – а откуда, собственно, долги? Ведь казна деньги выделила. А значит, «ушли» они на каком-то другом этапе. Где или в чьих руках – выяснить под силу только компетентным органам.

– Мы настаиваем на проведении проверки. Так как деньги выделялись бюджетные, федеральные, куда они делись – нам непонятно, – резюмировал обманутый строитель.

Напомним, что о задержках зарплат стало известно в октябре 2017-го, когда рабочие обратились в «Блокнот Волгограда».

Задолженность то сокращалась, то снова превышала уголовно наказуемые два месяца. Проблемой заняты следователи Москвы, подробности не раскрываются.

Люди, уставшие и обманутые, устраивали цивилизованный бунт. Рабочий вышел на пикет на излете 2017-го, 29 декабря.

Наступило успокоение, но недолгое, ведь в итоге задержка составила срок с января по июнь. Говоря русским языком, людей попросту кинули.


Подробнее: [здесь]http://bloknot-volgograd.ru/news/rabochie-obratilis-k-putinu-s-prosboy-razobratsya--1030033?utm_referrer=https://zen.yandex.com



Tags: Волгоград, зарплаты, работники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments