Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

«Facebook» продолжает не обоснованную блокировку сотен тысяч аккаунтов пользователей по всему

Некогда ратующая за «свободу слова» американская социальная сеть «Facebook» всё дальше и дальше отходит от первоначальной цели создания портала «общения для всех и каждого» и погружается в пучину информационной цензуры и постоянных скандалов, связанных с сотрудничеством со спецслужбами США и незаконной передачей данных пользователей третьим лицам.



Руководство «Facebook» под началом Марка Цукерберга продолжает ничем не обоснованную блокировку сотен тысяч аккаунтов пользователей по всему миру, тем самым превратившись в самый массовый инструмент политической цензуры в интернете. Примечательно, что политизация коснулась не только российских частных пользователей и СМИ, к которым Вашингтон всегда относился с необоснованной настороженностью, но и американских групп и профилей, якобы уличённых в «размещении заказных политических материалов».

За грубым нарушением свободы слова и мнения кроются колоссальные просчёты в работе социальной сети: буквально на днях «Facebook» опубликовал предупреждение о том, что из-за взлома десятков миллионов аккаунтов данные привязанных банковских карт пользователей могли попасть в руки злоумышленников. Складывается впечатление, что руководству портала совершенно наплевать на свою репутацию: халатное отношение к персональной информации заставляет людей искать другие площадки для общения.

На фоне доказанной связи «Facebook» с ЦРУ и ФБР закрадывается подозрение в том, что критические ошибки в работе социальной сети есть ничто иное, как специальные «дыры» в безопасности, посредством которых спецслужбы США получают доступ к закрытым сведениям. Таким образом, власти пытаются скрыть колоссальный рост запросов на выемку данных о пользователях в официальном ключе.

Проблема имеет масштабный характер: только в 2018 году данные более 140 миллионов пользователей попали в руки злоумышленников. «Facebook» признал утечку персональной информации юзеров, однако руководство социальной сети не предприняло никаких попыток по обеспечению дополнительной защиты своих серверов. Пренебрежительное отношение к располагаемым сведениям вызвало обширное недовольство: многие удаляют свои аккаунты с хэштегом #deletefacebook, к акции подключились политики и актёры мировой величины.

Уже сейчас можно смело заявить о том, что деятельность «Facebook» не соответствует российскому Закону «О защите персональных данных». Роскомнадзор заинтересовался данной проблематикой и намерен провести проверку социальной сети в середине декабря 2018 года. Если будет выявлена закономерность постоянных «сливов» частных сведений пользователей третьим лицам или спецслужбам США, портал может прекратить работу на территории Российской Федерации.




Tags: #deletefacebook, новости, соцсети, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments