Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

«Facebook» продолжает не обоснованную блокировку сотен тысяч аккаунтов пользователей по всему

Некогда ратующая за «свободу слова» американская социальная сеть «Facebook» всё дальше и дальше отходит от первоначальной цели создания портала «общения для всех и каждого» и погружается в пучину информационной цензуры и постоянных скандалов, связанных с сотрудничеством со спецслужбами США и незаконной передачей данных пользователей третьим лицам.



Руководство «Facebook» под началом Марка Цукерберга продолжает ничем не обоснованную блокировку сотен тысяч аккаунтов пользователей по всему миру, тем самым превратившись в самый массовый инструмент политической цензуры в интернете. Примечательно, что политизация коснулась не только российских частных пользователей и СМИ, к которым Вашингтон всегда относился с необоснованной настороженностью, но и американских групп и профилей, якобы уличённых в «размещении заказных политических материалов».

За грубым нарушением свободы слова и мнения кроются колоссальные просчёты в работе социальной сети: буквально на днях «Facebook» опубликовал предупреждение о том, что из-за взлома десятков миллионов аккаунтов данные привязанных банковских карт пользователей могли попасть в руки злоумышленников. Складывается впечатление, что руководству портала совершенно наплевать на свою репутацию: халатное отношение к персональной информации заставляет людей искать другие площадки для общения.

На фоне доказанной связи «Facebook» с ЦРУ и ФБР закрадывается подозрение в том, что критические ошибки в работе социальной сети есть ничто иное, как специальные «дыры» в безопасности, посредством которых спецслужбы США получают доступ к закрытым сведениям. Таким образом, власти пытаются скрыть колоссальный рост запросов на выемку данных о пользователях в официальном ключе.

Проблема имеет масштабный характер: только в 2018 году данные более 140 миллионов пользователей попали в руки злоумышленников. «Facebook» признал утечку персональной информации юзеров, однако руководство социальной сети не предприняло никаких попыток по обеспечению дополнительной защиты своих серверов. Пренебрежительное отношение к располагаемым сведениям вызвало обширное недовольство: многие удаляют свои аккаунты с хэштегом #deletefacebook, к акции подключились политики и актёры мировой величины.

Уже сейчас можно смело заявить о том, что деятельность «Facebook» не соответствует российскому Закону «О защите персональных данных». Роскомнадзор заинтересовался данной проблематикой и намерен провести проверку социальной сети в середине декабря 2018 года. Если будет выявлена закономерность постоянных «сливов» частных сведений пользователей третьим лицам или спецслужбам США, портал может прекратить работу на территории Российской Федерации.




Tags: #deletefacebook, новости, соцсети, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments