Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Ну не исправимый оптимист))) Силуанов: Повышение акцизов не приведет к резкому росту цен на бензин

Повышение акцизов на бензин и другие нефтепродукты не повлечет за собой резкого роста цен на бензин и дизель на внутреннем рынке в 2019 году. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019—2021 годы, глава Минфина Антон Силуанов.



В ходе дискуссии по бюджету депутат Госдумы Антон Гетта обратил внимание министра на запланированный в 2019 году в 1,5 раза рост акцизов на бензин и другие нефтепродукты. «Как известно, рост цен на топливо всегда приводит к росту цен на другие товары», — выразил обеспокоенность депутат.

Однако в ответ Силуанов заверил, что у правительства есть инструменты, позволяющие сдержать резкий рост цен на бензин. «В следующем году, с января мы действительно увеличиваем акцизы, которые были понижены со второй половины текущего года.

И, повышая акциз на нефтепродукты, мы даем дополнительные ресурсы нефтеперерабатывающим компаниям в виде так называемого отрицательного акциза… В результате это не приведет к росту цен на продукцию нефтепереработки на внутреннем рынке», — заверил Силуанов.



Tags: акцизы, антон силуанов, бензин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments