Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Путинская соколица

Часто на ум приходят исторические параллели: «Там, где партия, там успех и победы!» — это лозунги ушедшей эпохи. Сегодня: там, где Путин, там…, ну тоже своеобразные «успех» и «победа».



У Сталина было 10 сталинских ударов, у Путина их гораздо больше. Только сталинские удары были по врагам, путинские всё больше по России приходятся. У Сталина — нет человека, нет проблемы, у Путина наоборот — если есть его человек, обязательно есть проблема.

Иными словами при Сталине — кадры решали всё, и при Путине кадры и кадрицы решают всё. Соколы Сталина и соколицы Путина. Вот закадрил Путин знатную кадрицу, соколицу — Председателя Центрального банка России — и получили демонетизацию, экономическую деградацию, структурную деградацию и много ещё чего, но что здесь важно?

Важен аспект этой кадровой политики — откуда эти кадры и кадрицы появляются.

Совсем недавно Э.Набиулина — Председатель ЦБ объявила про повышение ставки ЦБ России, который рефинансирует всю коммерческую банковскую систему, и процентные ставки которых по всем видам кредитов определяются той самой исходной ключевой ставкой. Итак, Набиулина повысила ключевую ставку ЦБ и при этом заявила: «Эта мера для борьбы с инфляцией» — эта глупость уже давно разоблачена давно разоблачена, — но «это ещё, оказывается, мера для уменьшения процентных ставок по длинным кредитам». Вот что сказала главная банкирша-кадрица-соколица.

А вот, что после повышения ключевой ставки ЦБ делает Сбербанк: «Сбербанк России увеличил ставки кредитов на 0,6 процентных пункта» — а это те самые длинные кредиты.

Вот тебе и те самые кадры: безграмотные, безответственные, разрушительные. Вот такие соколы и соколицы управляют нашей страной.

Автор: Степан Сулакшин





Tags: Эльвира Набиуллина, путинизм, центральный банк РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments