Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Путинская соколица

Часто на ум приходят исторические параллели: «Там, где партия, там успех и победы!» — это лозунги ушедшей эпохи. Сегодня: там, где Путин, там…, ну тоже своеобразные «успех» и «победа».



У Сталина было 10 сталинских ударов, у Путина их гораздо больше. Только сталинские удары были по врагам, путинские всё больше по России приходятся. У Сталина — нет человека, нет проблемы, у Путина наоборот — если есть его человек, обязательно есть проблема.

Иными словами при Сталине — кадры решали всё, и при Путине кадры и кадрицы решают всё. Соколы Сталина и соколицы Путина. Вот закадрил Путин знатную кадрицу, соколицу — Председателя Центрального банка России — и получили демонетизацию, экономическую деградацию, структурную деградацию и много ещё чего, но что здесь важно?

Важен аспект этой кадровой политики — откуда эти кадры и кадрицы появляются.

Совсем недавно Э.Набиулина — Председатель ЦБ объявила про повышение ставки ЦБ России, который рефинансирует всю коммерческую банковскую систему, и процентные ставки которых по всем видам кредитов определяются той самой исходной ключевой ставкой. Итак, Набиулина повысила ключевую ставку ЦБ и при этом заявила: «Эта мера для борьбы с инфляцией» — эта глупость уже давно разоблачена давно разоблачена, — но «это ещё, оказывается, мера для уменьшения процентных ставок по длинным кредитам». Вот что сказала главная банкирша-кадрица-соколица.

А вот, что после повышения ключевой ставки ЦБ делает Сбербанк: «Сбербанк России увеличил ставки кредитов на 0,6 процентных пункта» — а это те самые длинные кредиты.

Вот тебе и те самые кадры: безграмотные, безответственные, разрушительные. Вот такие соколы и соколицы управляют нашей страной.

Автор: Степан Сулакшин





Tags: Эльвира Набиуллина, путинизм, центральный банк РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments