Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Жирно будет)) Минфин РФ отказался индексировать пенсии работающим пенсионерам

Российское правительство не намерено индексировать пенсии работающим пенсионерам. Как заявил сегодня в Госдуме первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты в России растут, поэтому основной упор был сделан на помощи тем, для кого пенсия является единственным источником дохода.



Вопрос о возможном возврате к вопросу об индексации пенсий задал Силуанову в Госдуме депутат Валерий Гартунг во время обсуждения проекта федерального бюджета. «Вы обещали в этом зале, когда появятся деньги – вы вернетесь к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам», – напомнил он, отметив, что для работающих пенсионеров индексации выплат не было с 2016 года.

«Мы действительно сейчас основной упор делали на повышение пенсий неработающим пенсионерам, они в меньшей степени защищены, – подтвердил Силуанов. Он сообщил, что работающие пенсионеры получают помимо пенсионной выплаты еще и зарплату, а заработная плата в России «растет высокими темпами», увеличиваются и доходы граждан.

«Наша основная задача сконцентрироваться на помощи тем, у кого единственный доход – это пенсия. Такие решения мы приняли, и они будет реализовываться», – заявил министр.

Как сообщал «Новый День», индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена 1 января 2016 года. Как тогда говорил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, это решение «справедливо», поскольку пенсионер, работая, «восполняет какие-то свои дополнительные нужды».

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», – заявлял тогда глава российского правительства, не обращая внимание на нищенский размер пенсии, на который невозможно прожить.





Tags: минфин, пенсии, пенсионеры, правительство рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments