Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Жирно будет)) Минфин РФ отказался индексировать пенсии работающим пенсионерам

Российское правительство не намерено индексировать пенсии работающим пенсионерам. Как заявил сегодня в Госдуме первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, зарплаты в России растут, поэтому основной упор был сделан на помощи тем, для кого пенсия является единственным источником дохода.



Вопрос о возможном возврате к вопросу об индексации пенсий задал Силуанову в Госдуме депутат Валерий Гартунг во время обсуждения проекта федерального бюджета. «Вы обещали в этом зале, когда появятся деньги – вы вернетесь к вопросу об индексации пенсий работающим пенсионерам», – напомнил он, отметив, что для работающих пенсионеров индексации выплат не было с 2016 года.

«Мы действительно сейчас основной упор делали на повышение пенсий неработающим пенсионерам, они в меньшей степени защищены, – подтвердил Силуанов. Он сообщил, что работающие пенсионеры получают помимо пенсионной выплаты еще и зарплату, а заработная плата в России «растет высокими темпами», увеличиваются и доходы граждан.

«Наша основная задача сконцентрироваться на помощи тем, у кого единственный доход – это пенсия. Такие решения мы приняли, и они будет реализовываться», – заявил министр.

Как сообщал «Новый День», индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена 1 января 2016 года. Как тогда говорил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, это решение «справедливо», поскольку пенсионер, работая, «восполняет какие-то свои дополнительные нужды».

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», – заявлял тогда глава российского правительства, не обращая внимание на нищенский размер пенсии, на который невозможно прожить.





Tags: минфин, пенсии, пенсионеры, правительство рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments