Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

MAIL.RU СТАЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПАСНОЙ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ?

Произошла передача контроля
Долю в Mail.Ru Group российский миллиардер, основатель USM Holdings Алишер Усманов передалв управление гендиректору холдинга Борису Добродееву, говорится в заявлении компании. Ранее писалось, что Борис Добродеев имеет отношение к силовым структурам — в частности к ФСБ, пишет internetua.com



До сих пор USM единолично контролировала Mail.Ru Group через акционерное общество «МФ Технологии». С 22 октября Добродеев входит в совет директоров Mail.Ru Group и получает права голоса, закрепленные за акциями «МФ Технологий», принадлежащими USM и «Мегафону».

Вместе с Добродеевым в совет директоров Mail.Ru Group вошли его первый заместитель Дмитрий Сергеев, зампред правления «Газпромбанка» Алан Ваксман и первый вице-президент «Газпромбанка» Алан Ваксман. Они заменили Сергея Солдатенкова, Ивана Стрешинского, Анну Серебряникову и Влада Вольфсона.

Председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина изменения не коснулись.

По словам Усманова, он готовил передачу контроля несколько лет и уходит из управления с «лёгким сердцем». Представители Mail.Ru Group в разговоре с Би-би-си уточнили, что решение миллиардера означает, что он полностью отказывается от контроля над компанией и покидает ее.

[Рупор инфо]https://www.rupor.info/news/142703/mailru-stala-okonchatelno-opasnoy-dlya-obychnyh-lyudey?fbclid=IwAR0--_2usbP8vA12r525qHyi7qHim3VIbGuWWgDcXhnj3W_mpkHIyOJS9g4







Tags: контроль, силовые структуры, социальные сети
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments