Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Восславим олигархов на века! Новая программа на НТВ о "передовиках современной России"....

В советские времена телевидение часто показывало передовиков производства – комбайнеров, токарей, фрезеровщиков. Российское телевидение тоже решило показать нам нынешних передовиков. Ветеран российской демократии Татьяна Миткова открыла новую программу на НТВ «Крутая история», где встречается с олигархами, чтобы сориентировать молодежь, к чему следует стремиться.



Выяснилось, правда, что эти олигархи ничего не производят. Герой сюжета Александр Лебедев поведал публике о своем великом достижении – кафе «Петрушка», в котором он кормит публику гречишно-льняными лепешками. Но лучше бы молчал, потому что это никакой не бизнес, а дешевое прикрытие.

– Любая новая идея превращается им в миссию. И каждая такая миссия может сделать жизнь в России лучше, – заявляет с пафосом Миткова.

– Я бы не заработал этих денег, если бы не оказался в разведке, – вторит ей с не меньшим пафосом сам Лебедев.

Ты и не заработал ничего, тебя назначили – как и всех наших нынешних миллиардеров, которые лишь пользуются плодами чужого сложного производства. И потом пускают пыль в глаза обобранному ими народу путем так называемой благотворительности. Откуда они на нее берут? С Луны? С Америки? Да нет, с наших же нищенских пенсий и зарплат!

Тут нельзя не вспомнить еще об одном благотворителе – Романе Абрамовиче, который, правда, осыпает его щедротам не наш народ, а израильский.

Вся суть этого якобы одаренного предпринимателя, дошедшего до своих миллиардов путем таланта и великого труда, отобразилась в одной характерной сделке с его любим детищем – лондонской футбольной командой Челси.

Вложил он в нее только напрямую, как известно из публичных источников, 4 млрд. фунтов стерлингов. А продал 3 млрд. тех же фунтов. И это гений предпринимательства? Да это просто транжир и мот – который швыряется без сожаления своими «несчитанными», заработанными не талантом, а «по должности», то есть высосанными их того же российского народа.

Какого черта Миткова ставит нам в пример этих дармоедов? Чтобы завидовали им и знали свое место на сегодняшней политической конюшне? Чтобы еще раз вкусили аромат бандитских 90-х, откуда растут ноги и богатства этой ненасытной прорвы?

автор Борис Григорьев






Tags: НТВ, Россия, абсурд, олигархи, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments