Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Восславим олигархов на века! Новая программа на НТВ о "передовиках современной России"....

В советские времена телевидение часто показывало передовиков производства – комбайнеров, токарей, фрезеровщиков. Российское телевидение тоже решило показать нам нынешних передовиков. Ветеран российской демократии Татьяна Миткова открыла новую программу на НТВ «Крутая история», где встречается с олигархами, чтобы сориентировать молодежь, к чему следует стремиться.



Выяснилось, правда, что эти олигархи ничего не производят. Герой сюжета Александр Лебедев поведал публике о своем великом достижении – кафе «Петрушка», в котором он кормит публику гречишно-льняными лепешками. Но лучше бы молчал, потому что это никакой не бизнес, а дешевое прикрытие.

– Любая новая идея превращается им в миссию. И каждая такая миссия может сделать жизнь в России лучше, – заявляет с пафосом Миткова.

– Я бы не заработал этих денег, если бы не оказался в разведке, – вторит ей с не меньшим пафосом сам Лебедев.

Ты и не заработал ничего, тебя назначили – как и всех наших нынешних миллиардеров, которые лишь пользуются плодами чужого сложного производства. И потом пускают пыль в глаза обобранному ими народу путем так называемой благотворительности. Откуда они на нее берут? С Луны? С Америки? Да нет, с наших же нищенских пенсий и зарплат!

Тут нельзя не вспомнить еще об одном благотворителе – Романе Абрамовиче, который, правда, осыпает его щедротам не наш народ, а израильский.

Вся суть этого якобы одаренного предпринимателя, дошедшего до своих миллиардов путем таланта и великого труда, отобразилась в одной характерной сделке с его любим детищем – лондонской футбольной командой Челси.

Вложил он в нее только напрямую, как известно из публичных источников, 4 млрд. фунтов стерлингов. А продал 3 млрд. тех же фунтов. И это гений предпринимательства? Да это просто транжир и мот – который швыряется без сожаления своими «несчитанными», заработанными не талантом, а «по должности», то есть высосанными их того же российского народа.

Какого черта Миткова ставит нам в пример этих дармоедов? Чтобы завидовали им и знали свое место на сегодняшней политической конюшне? Чтобы еще раз вкусили аромат бандитских 90-х, откуда растут ноги и богатства этой ненасытной прорвы?

автор Борис Григорьев






Tags: НТВ, Россия, абсурд, олигархи, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments