Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Власть начинает "показывать зубы"

Митинг в Новосибирске впервые прошёл с активным участием ОМОНа и дубинок
Все гражданские выступления в столице Сибири всегда проходили мирно. До сегодняшнего дня, когда шествие против пенсионной реформы обернулось задержаниями и избиениями.

Примерно в 14.00 (по местному времени) 21 октября в Новосибирске началась общегражданская акция протеста против пенсионной реформы, на нее собралось более тысячи новосибирцев. На акции были, в основном, молодые люди до 20 лет, но не остались в стороне и пожилые, и семьи с младенцами.

Собравщиеся шли по центру города и скандировали: «Это наша страна!», «Это наш город!». Вскоре выяснилось, что координатора митинга Сергея Бойко задержала полиция. Возмущенные сибиряки немедленно развернули живую колонну и двинулись к отделу полиции, где митингующих встретили сотрудники ОМОНа. В итоге мирная акция протеста закончилась дракой и арестами.

Наши друзья и коллеги, новосибирское издание НГС, разрешили нам использовать их текст и фотографии для подготовки репортажа.

Полицейские многократно пытались вернуть митингующих на тротуары, но бесполезно.

Митинг развернулся у кинотеатра «Победа». Один из организаторов кричал, что никто не может остановить участников, громко возмущающихся пенсионной реформой. Именно в этот момент толпа решила идти на выручку Сергею Бойко, которого задержали и доставили в отдел полиции №1 «Центральный».

У отдела полиции давка — ОМОН пытается оттеснить митингующих, но участники всё равно пытаются прорваться.
Большая часть новосибирцев дошла до отдела полиции. Но здесь их встретил ОМОН, перегородивший улицу Мичурина и Красный проспект.

«Пропусти, пропусти! Вы защищаете народ!», — хором пытались убедить ОМОН новосибирцы, вышедшие на митинг.

Полицию это не убедило — ОМОН начал задерживать участников.

Полиция не сообщает о количестве задержаных, есть ли пострадавшие со стороны митингующих или сотрудников ОМОНа.

Несмотря на жёсткие меры со стороны полиции, даже после окончания митинга примерно две сотни новосибирцев продолжили стоять возле отдела полиции, скандируя: «Позор!».

Молодые участники акции кидали гвоздики под ноги сотрудникам ОМОНа.

По словам новосибирцев и издания НГС, это первая акция за много лет, которая закончилась задержаниями и избиениями митингующих. Но, как верно подмечено: «Ну так и брать РОВД тоже, вроде, до сих пор никто не пытался».





Tags: Новосибирск, митинг, пенсионная реформа, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments