Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Докатились. Даже в Африке зарплаты выше, чем у россиян((

Обычно, особо ярые защитники режима, говорят, что в России не так уж и плохо жить, ведь в африке живут еще хуже. Однако, это не совсем так, в такой стране, как ЮАР, зарплаты уже гораздо выше, чем в России.



Так средний размер оплаты труда в ЮАР составляет почти 2 тысячи долларов в месяц или более 130 тысяч рублей в месяц. В России же средний размер оплаты труда находится на уровне 30 тысяч рублей( среднестатистические. Реальные много ниже).

Если смотреть зарплаты по отраслям производства, то несмотря на то, что в ЮАР весьма большие проблемы с преступностью и инфраструктурой, зарплаты все равно выше, чем в России.
Так например, южноафриканские врачи зарабатывают в среднем 1900 долларов в месяц или 125 тысяч рублей. В России же медики получают 20-25 тысяч рублей.

Инженеры в ЮАР могут рассчитывать на зарплату в 2300 долларов месяц или 160 тысяч рублей. В России инженеры зарабатывают 30-35 тысяч рублей.

Работники аграрного сектора в ЮАР зарабатывают 1600 долларов в месяц или 110 тысяч рублей, их российские коллеги зарабатывают лишь 15-20 тысяч рублей.

Однако, зарплаты в ЮАР в 4 раза выше, чем в России. Кремлевских чиновников, обеспечивших себе безбедную жизнь на долги годы, такое положение дел, видимо, вполне устраивает.






Tags: Россия, ЮАР, зарплаты, уровень жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment