Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Журналистка Карина Орлова о том, на что пойдет Москва, чтобы спасти пострадавших олигархов

Журналистка Карина Орлова считает, что правительство РФ обязательно поможет бизнесменам, которые потерпели убытки из-за санкций. Но пострадают от этого интересы граждан. Орлова написала в социальной сети, что бизнесмен Виктор Вексельберг обратился за помощью к Дмитрию Медведеву, который обещал оказать содействие.



Но самое, интересное, что помогая олигархам, власти защищают их личные интересы. Ведь речь не идёт о банкротстве компаний Вексельберга, в ходе которого могли потерять работу тысячи россиян. Нет, речь идёт о невозможности бизнесмена оплатить кредиты. Миллионы россиян не могут выплатить ипотеку, но им же никто не помогает.


Другой друг Кремля бизнесмен Олег Дерипаска тоже рассчитывает на помощь налогоплательщиков. При этом олигарх даже не сомневается в том, что государство пойдёт ему на встречу. Потому, не надо удивляться непопулярным реформам. Олигархи попали под санкции весной, а в мае правительство резко решило поднять пенсионный возраст и налоги, придумав сказку о проблемах ПФР. Так как санкции ужесточаются, следовательно, дальше нужно ждать непопулярных реформ.

Правительству нужны немалые средства для компенсации убытков бизнесменов, но сказать об этом напрямую людям нельзя. Поэтому можно всегда поднять налоги, урезать пенсию, зарплаты и свалить ответственность на Запад, якобы он во всем виноват. Простые россияне теперь расплачиваться за Крым будут всё жизнь, хотя от этого они ничего не получили. Наоборот, цены и отдых на полуострове стали в несколько раз дороже. В Турцию дешевле съездить, чем в Крым.

Карина Орлова




Tags: Россия, деньги, кризис, олигархи, правительство, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments