Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Такая вот картина экономики.

Такая вот картина экономики. Внутренние инвестиции в российскую экономику буквально равны нулю.
Еще один довод в копилку того, что экономический рывок, остается в мечтах чиновников (да и то лишь тех, кто реально в нем заинтересован, а таких еще поискать нужно).



В этот раз подвел инвестиционный прорыв экономики. Иностранные инвестиции уходят из России, а "рост" внутренних замедлился до 0%.Такие данные приводит Минэкономразвития в своем ежемесячном докладе "Картина экономики".

0% тоже рост?
Статистика капитальных вложений в экономику России:

4 квартал 2017г — 6,4%.
1 квартал 2018 — 3,6%.
2 квартал 2018 — 2,4%.
3 квартал 2018 — 0%.
Отток иностранных инвестиций за 3 квартал 2018 составил 6 млрд. долларов.Такого масштабного оттока инвестиций не было ни в 90-е ни в кризис 2008 года.

ЦБ и Минфин считают, что экономика не может расти более чем на 1% в год.
Финансовые власти России проводят такую политику, которая показывает такие печальные результаты. При этом в своих прогнозах ни заявляют о росте нашей экономики на 1,3%.

Каждый выведенный ЦБ и Минфином из экономики рубль — это потенциальный рубль на инвестиции в нашу экономику.

Эти деньги могли бы пойти на развитие и модернизацию производства, что в свою очередь повысило темпы роста нашей экономики уж более чем на 1% в год.

Все инвестиции, которые не осуществляются — антиинфляционные (вкладывая сегодня, мы снижаем цены завтра):

Если бы развивалась транспортная инфраструктура, то уменьшились бы расходы топлива, расходы на содержание транспорта, что в свою очередь бы понизило цены на бензин. И так расписать можно по каждой отрасли промышленности. (Инвестируем в металлургию — получаем большую производительность и, как следствие, рост в этой отрасли и в экономике в целом.)

Потенциал российской экономик не используется на полную мощность и они либо этого не видят, либо не дают развиваться нашей экономике целенаправленно.






Tags: Россия, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments